`
On English
25-09-2007 07:57 Блог

Как Авихай Воронин креативно заработал ~10000$

Если вы еще не знакомы с Авихаем, познакомьтесь - Авихай Воронин Чрезвычайно интересный "персонаж"!

Авихай Воронин часто получает спам. И не только потому что у него такое дурацкое имечко, а просто так. Получает, как и все мы, спам. Злится, пробует различные фильтры… всё без толку. Спам — зло неизбежное, на этой почве можно реализовать только одну шаолиньскую практику: поматериться. Потому что выделиться здесь, казалось бы, абсолютно нечем. Но людям с дурацкими именами везёт. И Воронин поматерился, выделился и вдобавок обогатился, причём совсем не пошлым опытом, а самыми настоящими деньгами.

Когда спама стало так много, что Авихай готов был уже заплатить за избавление какому-нибудь неизвестному мастеру, в голову пришло логичное соображение, что таких «готовых» должно быть очень много.

Через несколько дней в десятки тысяч ящиков пришло спам-сообщение следующего содержания: «Здравствуйте, мы (привлекательное «веб-два-ноль» название) — фирма, избавляющая от спама раз и навсегда. Перечислите на наш счёт десять долларов (длинный список способов оплаты) и мы установим специальный фильтр на ваш айпи адрес… (далее — псевдотехнологический бред, звучащий для лошмандеев очень привлекательно). Мы гарантируем полное и окончательное избавление от спама! Более того: мы вернём вам деньги, если вы хоть раз получите спам после установки системы! Просто перешлите подозрительное письмо на наш адрес, и мы тут же произведём обратную оплату».

Нужно отметить, что по «правилам акции» (всегда ме-еленько пишутся внизу, в уголочке), установка «фильтра» производилась в течение трёх суток с момента регистрации в системе и оплаты. Потом деньги возвращались немного озадаченным, но всё равно счастливым ламерам. По всё тем же правилам это занимало восемь рабочих дней. Воронин хоть и вор, но относительно честный человек. Деньги он возвращал, умело используя психологию простака: долг, который вернули — сладок, как неожиданная приятная находка.

Секрет фирмы заключался в том, что хитрый Авихай практически взял у людей кратковременную ссуду. Беспроцентную, ага. Что именно он делал с деньгами мне неизвестно, он не говорит, стесняется. Кстати, что он с ними мог делать, по-вашему?


источник: блог дизайнфрика

Комментариев: 0
 



← Карманный усилокВино из одуванчиков. Рэй Брэдбери →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«Как может верить человек в мечты, Которым не бывать? Желает он проплыть вдоль всей Мальты, На Кипре побывать... И хочет в космос полетать Раз двадцать, или двадцать пять. На Марсе высадиться первым... Упав с кровати ночью, встав, сказать: "Полёт то это был последний." Но сколько раз придётся полетать, Чтоб наконец понять - Мечтам, в которые мы верим, не бывать. А будут лишь возможности да случаи Для воплощения в реал...»