`
On English
25-08-2014 23:55 Блог

Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе

В начале лета было получено письмо от неизвестной мне еще компании-коллектора Mediafinanz, в котором говорилось, что суествует долг в размере 46.65 EUR за предсудебные услуги и оплату 1 месяца (ноябрь 2013) хостинга Server4You. Вчера на почту в родном сибирском городе было получено новое письмо, что долги выросли еще на 86 EUR.
Этим постом я хочу рассказать, как не следует выбирать хостера и VPS под свои проекты, возможно будет кому-то полезно.


Первое письмо от Mediafinanz было такого содержания:

Dear Mr. ###,

As we have already informed you with our letter dated 25 Jun 2014,the company BSB Service GmbH (Server4You) has assigned us with the collection of an outstanding payment. Our client provided the following service for you on 28 Nov 2013:

- Serverbestellung euve11###

For this service, you owe a sum amounting to EUR8.85. Unfortunately, you have also not responded to our reminder dated 25 Jun 2014. In order to avoid additional costs, we ask you to pay the outstanding amount plus accrued default costs immediately.

The total claim which you must settle consists of the following:

our client's basic claim: EUR8.85
pre-court debt collection charges gem. § 4 Abs. 5 RDGEG i.V.m. Nr. 2300 VV RVG: EUR31.50
pre-court debt collection expenses gem. § 4 Abs. 5 RDGEG i.V.m. Nr. 7002 VV RVG: EUR6.30
---------------------------------------------------------
Total amount still outstanding (dated: 7 Jul 2014): EUR46.65

The asserted claim amounting to EUR46.65 is to be transferred to our bank account indicated below within the next 4 days indicating the file number ####.

After the expiration of the deadline, we will have the claim assigned to us and initiate a judicial collection procedure according to §§ 688 ff. ZPO (Civil Process Order) with which considerable court and attorney costs will accrue and, if necessary, also enforcement costs for the bailiff.

After the implementation of judicial enforcement proceedings, the loss of your creditworthiness must be taken into consideration due to the registration in the official list of debtors. Therefore, in your own interest, please settle this claim within the set time limit.

With kind regards
mediafinanz

mediafinanz AG

Registered as a debt collection agency
according to § 10 sect. 1 No 1 RDG (File reference: 9 M 13)
by the president of the District Court, Osnabrück.
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telefon: +49 (0)541 2029-172
Telefax: +49 (0)541 2029-182
E-Mail: team2@mediafinanz.de
Internet: www.mediafinanz.de

Management Board: Mathias Berg, Nadin Wöstmann

Supervisory Board: Dr. Alexander Ey (chairman),
Matthias Folkers, Dr. Arndt Sundermann

Registered office of company: Osnabrück
Local Court, Osnabrück HRB 202161
Tax number: 66/208/10083
VAT number: DE261012421

Bank account:
----------------------------------------------------------
mediafinanz AG
IBAN: DE50 2655 0105 0000 2464 47
BIC: NOLADE22
Sparkasse Osnabrück

Please specify AZ 292006032 as the reason for payment!

A further important note:
If we do not receive payment within the next days, or receive any other reply to this email,
we will, in addition, technically check whether the personal details, which we have on hand,
are in line with the email address used here.
We will investigate, in this way, whether the order was made fraudulently or under a false name.

The mediafinanz AG was admitted as a debt collection company by the Chief Magistrate of the Magistrates Court Osnabrück.

Надо признаться, что никакого письма от 25 Jun 2014 я от них не получал. А первое, что было получено - вот это письмо. Причем оно было продублировано еще и обычным письмом на почтовый адрес по прописке.

Суть проблемы
Купившись на низкую стоимость VPS и неплохие характеристики сервера в 2010 году был заведен аккаунт на Server4you. Случалось, что иногда сайты не были доступны по несколько часов, иногда сутки. Но т.к. проекты там в большинстве некоммерческие, всё это терпелось. В ноябре 2013 года я воспользовался акцией и перевел сайты на новый аккаунт за ту же цену, но с большими возможностями на новом сервере. Перенос сайтов требовал перерасчета оплаты за хостинг. И я оплатил около 70 евро за хостинг на год вперед. Как оказалось, я не заметил одного invoice с суммой в 6.65EUR за ноябрь месяц. Готов поклясться, что его не было там. Но...

В начале лета я заметил еще одну платежку, которую не оплатил. Причем с неоплаченным периодом сайты спокойно работали полгода, хостер никакой информации о неоплаченной платежке не присылал (специально перешерстил всю почту, включая спам и корзину), пока не пришло первое письмо от Mediafinanz. Текст этого письма выше. Они сообщают, что мой долг им передала компания Server4you, и я уже должен не 6 евро, а 45,65 (хостинг+предсудебные издержки). Я начал списываться с ними и с хостерами одновременно.

После долго ожидания хостер ответил, что я должен разбираться с Mediafinanz сам, т.к. не оплатил в ноябре invoice и они передали мой долг в коллекторскую контору.

Dear Mr. ###,
thank you for your request. In this case please contact "Mediafinanz" directly, these are the right contact for your inquiry. Unfortunately, we can not help you from here.
Thank you for your time and understanding.

Best regards,
Sandra Mika

В это же время на сайте хостера я оплатил тот платеж на 6 евро. Хостеры его приняли. Причем 2 раза, взяв с моей карты около 15 евро в сумме (+4EUR за проверку карты на платежеспособность). На мои вопросы о возврате излишне взятых средств они до сих
пор не отвечают и возвращать деньги не хотят...


Переписка с Mediafinanz
Как законопослушный гражанский организм я попытался оплатить набежавшие штрафы. Т.к. находился в тот момент в туристической поездке по США, попытка была через онлайн-банкинг российского банка и через местные банки. Оба варианта не сработали. Российский банк просто не провел валютную операцию. А в банках США нет возможности отправить платеж, без заведения счета. А завести счет можно, если есть вид на жительство, причем надо оплачивать заведение счета и сам перевод в Германию будет стоить порядка 40EUR.

Mediafinanz установила сроки оплаты до 30 июля. Других методов оплаты у них нет. После того, как я им сказал, что не могу оплатить их методами и могут ли они прислать еще способы,
Email они перестали присылать и отвечать на мои письма. Зато стали активно слать корреспонденцию на почтовый адрес по прописке.
Вчера пришло такое домой письмо, что я уже должен буду заплатить еще 86 евро. С нехилыми угрозами ареста имущества, снятия средств с банковскго счета и заработной платы через работодателя.
Причем на электронную почту мне они ничего не присылали.

письмо от mediafinanz от 5 августа, но пришло оно только вчера



В интернете некоторые советуют забить на их угрозы. Чисто русское авось. Толкового я ничего не нашел. Есть информация о прецедентх server4you+mediafinanz с немцами, что тоже брали хостинг. О русском опыте я ничего не нашел, кроме как много отзывов о ebay+mediafinanz, когда человек берет вещь на ебэй, но потом одумывается и не оплачивает. А ему потом приходят счета от немецких вышибал. В этих случаях многие советуют игнорировать их письма.

Может быть среди читателей есть юристы, подкованные в этом вопросе и имеющие опыт, и могут подсказать что делать? Либо кто-то имел опыт общения с server4you или mediafinanz.

p.s.: отказаться от хостинга server4you тоже непросто. Вроде как нужно посылать официальное письмо на их юридический адрес за 3 месяца до окончания периода оплаты. Сами хостеры в онлайн-консультанте же говорят, что достаточно создания онлайн-тикета. Что является правдой - как всегда окажется спустя несколько месяцев после окончания работы с хостером, когда придет новое письмо о том, что не оплачен хостинг на следующий год. Плюс пени.

Комментариев: 8
 

1. absurreal  28-08-2014 02:15 (# ответить
Из РФ на soundaround.me сейчас жуткие тормоза. Надо что-то делать с этим...
2. Nikita  28-08-2014 02:36 (# ответить
спасибо за сообщение! сейчас как раз занимаюсь оптимизацией движка и сервера. Буду рад дополнительным советам
3. SantaS  20-01-2015 00:55 (# ответить
Та же ситуация. Я физическое лицо и привык: плачу- получаю услугу,не плачу - не получаю. Со стороны, лохотрон какой то, сумма увеличилась в 10 раз, считают 3 месяца когда услуга мне уже не оказывалась, т.к. я не производил оплату.
4. Nikita  20-01-2015 01:26 (# ответить
Ага. Выглядит как лохотрон. Но качают права свои нехило. Я все таки оплатил. Искал много историй по интернету. Эта контора в основном с продавцами на ebay работает, если кто-то выигрывает аукцион, но не платит. Расскажите, как потом у Вас будет история складываться
5. Михаил  05-02-2015 22:39 (# ответить
Никита, как все закончилось? Я также попался на уловки server4you.
6. Nikita  20-02-2015 19:46 (# ответить
Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: infobox.ru/...
7. Михаил  13-06-2015 21:43 (# ответить
Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
8. Катя  12-09-2016 20:53 (# ответить
Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telefon: +49 (0)541 2029-173
Telefax: +49 (0)541 2029-183
E-Mail: team3@mediafinanz.de
Internet: www.mediafinanz.de

Manager: Christof Kahlert

Registered office of company: Osnabrück
Local Court, Osnabrück HRB 210503
Tax number: 212/5758/1820
VAT number: DE261012421
Я когда-то регилась, на Ибей, просто просматривала товар, и уже более года даже не появлялась там. Капец. Сегодня аж перепугалась. Залезла в аккаунт, у меня ни в корзине не отложено ничего, ни заказов нет, даже данных никаких там не записано, кроме почты. Интересно, а не может быть это связано с тем, что как раз сегодня я сделала перевод через Pay Pal (которым тоже дофига времени не пользовалась). Странная ситуация. Написала им обратным письмом, что я не понимаю о чем речь вообще... Жду ответ.


Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Смайлы

Введите кодовое слово, изображенное на рисунке по ссылке
Кодовое слово
Чтобы каждый раз не вводить символы, Вы можете пройти регистрацию




← IROS 2014 грядущая конференция робототехники в ЧикагоНовое видео: путешествие по Лаосу →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«