`
On English
06-05-2013 11:11 Блог

Бесплатный билет в космос

На днях закончился конкурс, разыгрываемый компанией KLM Royal Dutch Airlines, главным призом которого был единственный бесплатный билет в космос.

Сутью конкурса было задание угадать, на какую высоту поднимется высотный аэростат, наполненный гелием, прежде, чем он лопнет. Шар был запущен 22 апреля, и за ним следили в реальном времени тысячи зрителей на сайте конкурса Space.klm.com.

22 апреля в 14:30 CET шар был запущен из пустыни Невада. За его перемещениями следили по сигналам GPS-датчика, расположенного на аэростате. Сразу же после этого сообщили о 10-минутной задержке видео-вещания. В 16:00 CET из-за атмосферных помех прерывалась связь с шаром. В 16:30 CET аэростат прошел 20-километровую отметку. А в 17:01 CET шар достиг своей наивысшей отметки в 31 километр и победителем стал Педро из Бразилии (Pedro Henrique Nehme), результат гадания которого отличался от реальной максимальной высоты, на которую поднялся аэростат, всего на 14.7 км.

"Мама, я выиграл поездку в космос!" - так Педро Энрике написал в своем профиле Facebook, когда получил известие в понедельник (22), после обеда, открыв свою электронную почту и увидев, что он стал победителем международного конкурса авиакомпании KLM.


"Это было лучше, чем выиграть в лотерею. Я не ожидал ", - поделился Педро.

Приз конкурса, доставшийся победителю, - билет за 95 тыс. долларов на полет в космос на известном проекте компании XCOR "The Lynx". Все желающие уже сейчас могут приобрести билет за обозначенную сумму на их сайте, чтобы побывать на высоте 103 километра с перегрузкой 4G.

Pedro Henrique Nehme
Интересно, что Педро совсем недавно проходил стажировку в учебном центре Американского космического агентства, NASA (Goddard Space Flight Center), попав по государственной программе поддержки юных талантов «Наука без границ» (Ciencia sem Fronteiras). Педро родился и вырос в Бразилии, ему 21 год. Он изучал электротехнику в университете Бразилиа (УНБ), когда решил принять участие в программе. "Я всегда хотел учиться в Соединенных Штатах, стране, ученым которой выдано наибольшее число Нобелевских премий в мире", сказал он. В рамках проекта в NASA Педро обучался работе с Экспериментальным Твин Телескопом для инфракрасной интерферометрии (BETTII), который будет наблюдать Вселенную в инфракрасном диапазоне волн с помощью воздушного шара. Однако его опыт никак не помог ему для достижения победы. "Если бы я знал размер шара и количество гелия, это помогло бы приблизительно вычислить высоту. Но не было никакой информации", сказал он.


В отличие от многих участников, которые наблюдали за шаром в реальном времени, бразилец забыл дату запуска и был на защите друга в магистры, в то время как стало известно, кто победитель.

Когда Педро увидел в электронной почте весть о том, что он стал победителем, он не спешил в это поверить. "Я не ожидал, что выиграю. А когда зашел на сайт и увидел, что это был я, то был в шоке", говорит он. Он послал текстовое сообщение друзьям. Они также подумали, что это шутка.

Кроме путешествие в космос, Педро выиграл два авиабилета в Кюрасао в Карибском море и номер на двоих в роскошном отеле. Он до сих пор не знает, кого взять с собой. "У меня не было времени, чтобы думать об этом", сказал он.

P.s.: эту статью я пытался опубликовать на Хабрахабре, чтобы выйти из режима Read-only, который мне поставили после публикации информации о проекте "Письмо в будущее" в блоге "Я пиарюсь". Сказали, что много в этот блог пишу :) Однако из режима чтения выйти не удалось. НЛО не пропустило. Может у кого есть инвайт, и вы готовы им поделиться?




Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Смайлы

Введите кодовое слово, изображенное на рисунке по ссылке
Кодовое слово
Чтобы каждый раз не вводить символы, Вы можете пройти регистрацию




← Обновления Рыжего МираПрогулка →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«Все совпадения с реальной жизнью - случайны. Это только текст - Почему ты уходишь? - Время пришло. - А я? - А ты как знаешь... - Раньше ты не был таким... таким безразличным ко мне. - Я не безразличен. Просто ты погорячилась с ошейником на поводке: это для собак. А я кот: хожу, где хочу, гуляю сам по себе. - Это устраивает только тебя! - Да. Но ведь устраивает! - А как же я?! - А ты как знаешь. Помолчали. Но тишина была пронзитель...»