`
On English
06-05-2013 11:11 Блог

Бесплатный билет в космос

На днях закончился конкурс, разыгрываемый компанией KLM Royal Dutch Airlines, главным призом которого был единственный бесплатный билет в космос.

Сутью конкурса было задание угадать, на какую высоту поднимется высотный аэростат, наполненный гелием, прежде, чем он лопнет. Шар был запущен 22 апреля, и за ним следили в реальном времени тысячи зрителей на сайте конкурса Space.klm.com.

22 апреля в 14:30 CET шар был запущен из пустыни Невада. За его перемещениями следили по сигналам GPS-датчика, расположенного на аэростате. Сразу же после этого сообщили о 10-минутной задержке видео-вещания. В 16:00 CET из-за атмосферных помех прерывалась связь с шаром. В 16:30 CET аэростат прошел 20-километровую отметку. А в 17:01 CET шар достиг своей наивысшей отметки в 31 километр и победителем стал Педро из Бразилии (Pedro Henrique Nehme), результат гадания которого отличался от реальной максимальной высоты, на которую поднялся аэростат, всего на 14.7 км.

"Мама, я выиграл поездку в космос!" - так Педро Энрике написал в своем профиле Facebook, когда получил известие в понедельник (22), после обеда, открыв свою электронную почту и увидев, что он стал победителем международного конкурса авиакомпании KLM.


"Это было лучше, чем выиграть в лотерею. Я не ожидал ", - поделился Педро.

Приз конкурса, доставшийся победителю, - билет за 95 тыс. долларов на полет в космос на известном проекте компании XCOR "The Lynx". Все желающие уже сейчас могут приобрести билет за обозначенную сумму на их сайте, чтобы побывать на высоте 103 километра с перегрузкой 4G.

Pedro Henrique Nehme
Интересно, что Педро совсем недавно проходил стажировку в учебном центре Американского космического агентства, NASA (Goddard Space Flight Center), попав по государственной программе поддержки юных талантов «Наука без границ» (Ciencia sem Fronteiras). Педро родился и вырос в Бразилии, ему 21 год. Он изучал электротехнику в университете Бразилиа (УНБ), когда решил принять участие в программе. "Я всегда хотел учиться в Соединенных Штатах, стране, ученым которой выдано наибольшее число Нобелевских премий в мире", сказал он. В рамках проекта в NASA Педро обучался работе с Экспериментальным Твин Телескопом для инфракрасной интерферометрии (BETTII), который будет наблюдать Вселенную в инфракрасном диапазоне волн с помощью воздушного шара. Однако его опыт никак не помог ему для достижения победы. "Если бы я знал размер шара и количество гелия, это помогло бы приблизительно вычислить высоту. Но не было никакой информации", сказал он.


В отличие от многих участников, которые наблюдали за шаром в реальном времени, бразилец забыл дату запуска и был на защите друга в магистры, в то время как стало известно, кто победитель.

Когда Педро увидел в электронной почте весть о том, что он стал победителем, он не спешил в это поверить. "Я не ожидал, что выиграю. А когда зашел на сайт и увидел, что это был я, то был в шоке", говорит он. Он послал текстовое сообщение друзьям. Они также подумали, что это шутка.

Кроме путешествие в космос, Педро выиграл два авиабилета в Кюрасао в Карибском море и номер на двоих в роскошном отеле. Он до сих пор не знает, кого взять с собой. "У меня не было времени, чтобы думать об этом", сказал он.

P.s.: эту статью я пытался опубликовать на Хабрахабре, чтобы выйти из режима Read-only, который мне поставили после публикации информации о проекте "Письмо в будущее" в блоге "Я пиарюсь". Сказали, что много в этот блог пишу :) Однако из режима чтения выйти не удалось. НЛО не пропустило. Может у кого есть инвайт, и вы готовы им поделиться?




Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Смайлы

Введите кодовое слово, изображенное на рисунке по ссылке
Кодовое слово
Чтобы каждый раз не вводить символы, Вы можете пройти регистрацию




← Обновления Рыжего МираПрогулка →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«Рокот волн и шум прибоя, Шепот листьев в темноте. Полюбить своё, родное Нужно каждому. И мне. Вой в лесу ночного волка, Стон рябины на ветру. Эх, природа, как жестока Ты бываешь. Не пойму... Не пойму, когда без пищи Человек жует себя. Словно смертью каждый дышит, Каждый гадит, как свинья. Мы не слышим от натуги Пенье птиц и пляс ручья. Сердца стук и возглас счастья - Тьма для нас и пустота.»