`
On English
25-03-2012 18:13 Блог

Керамические изделия своими руками на мастер-классах

Глиной я увлёкся не так давно, всего примерно года полтора назад. Но уже за это время побывал в нескольких мастерских в разных городах, а летом 2011 года в Беларуси успел сделать и небольшую свою мастерскую, о чем сделал небольшой ролик.

Впервые настоящую гончарную мастерскую я посетил в Иркутске, находящуюся при факультете изобразительного искусства ИрГТУ. С помощью новых друзей и своего любопытства приобрел начальные навыки работы с глиной. Спасибо Ольге Юрьевне, Татьяне, Кате и Леше и всем-всем, кого я одолевал своими распросами!

Затем была керамическая мастерская в Санкт-Петербурге. Несколько уроков с очаровательными учителями и вот уже готовы мои первые керамические изделия, выполненные с техникой молочения:



Спасибо Насте и Кате за их чудесные гончарные курсы в Санкт-Петербурге.

Затем я уехал в Крым в поисках новых мастерских, но по пути нашел ребят, что из глины строили дом. Я остался на пару недель поучиться у них этому делу и помочь с возведением стен из самана. Спасибо Юле и Олегу!



В то же лето побывал в Беларуси, где с друзьями Сашей и Ирой в деревне сделали гончарный станок с ножным кругом, нашли месторождение глины и начали наслаждаться процессом

И вот сейчас я на Бали. Пару недель назад нашел деревню, в которой ВСЕ занимаются глиной. В основном - делают черепицу. Но есть и два керамических завода. Один крупный, работает с фаянсом, а другой - поменьше, с красной глиной. Радушные местные жители показали как они работают, я спросил несколько килограмм глины с собой и дома начал лепить кое-что большое и тяжелое Скоро Вам покажу.

Комментариев: 0
 



← Вареники на БалиПуть к мечте →
Жить стоит счастливо!
2019-03-21 20:41
Fatal error : SQL error : Duplicate entry 'latestcomment2' for key 'PRIMARY'