`
On English
09-02-2012 16:46 Блог

Бангкок. Камерон. Куала-Лумпур. Бали

Вот уже прошло и больше недели от начала нашего путешествия.
В Бангкоке в быстром темпе встретил Дашу в аэропорту и мы помчались на вокзал, где подсели к Насте в поезд и поехали до Баттерворфа. Там пересели на автобус до плата Камерон. В пути познакомились с девушками-сикхами, которые пригласили к себе в храм на вечерний вегетарианский ужин. А, признаться, по первой у нас были проблемы с кухней местной, потому как вегетарианскую пищу находили с трудом. Сейчас же с этим вообще проблем нет.
На плато Камерон очень хорошо. Комфортная температура, чистый свежий воздух, красота вокруг. И ситхи С ними мы провели 3 дня. Узнали многое... и сейчас без проблем узнаем в толпе членов этой религиозной группы. У них присутствуют характерные вещи: чалма на голове, нож кривой на поясе, кольцевой браслет на руке, нестриженые волосы. А как они готовят! Ммм... мы тоже у них поучились готовке.


Еще посетили водопад, где купались и зависали часа 4-5. Это было тем еще блаженством



Затем поехали в Куала-Лумпур, остановились за 60 рингит (примерно 600 рублей, по 200 на человека) в Le Village, спали на двух кроватях под кондишеном и вентилятором. Душ на этаже. Есть интернет.
Погуляли по городу два дня и заехали на большущий индийский фестиваль в пещерах Бату.



Прилетели на Бали поздно. В самолете познакомились с русским парнем Сашей, что уже путешествует около года по разным странам. С ним и его индонезийской подругой доехали на такси до Куты. Там я нашел прежнее место, где останавливался два года назад: отель Makar Jaya. За 100 000 мы остановились в комнате с двумя кроватями, душевой и балконом, включенным завтраком. Это примерно 350 рублей.

На следующий день активно занялись поиском жилья. Взяли местную симкарту XL (цена 20 000 + 2 на балансе), обзвонили тех, кто мог бы помочь. В итоге нашли место рядом с пляжем в известном среди русских отеле, сдающем комнаты в бунгало под названием Angrek. Оплатили сразу на месяц 2 000 000. Это примерно 6000. В комнате две больших кровати, большой стол, маленький стол, лавка, табурет, вентилятор передвижной, холодильник, душевая с раковиной, унитазом и ванной. В целом - приемлемо. Но на следующий месяц хотим поискать еще что-нибудь.
Следующий день был посвящен поиску интернета. Порыскав в интернете и поспрашивав местных, мы взяли еще одну симку оператора XL за 200 000 с включенным безлимитом на 3 месяца. В месяц дается 1 Гб со скоростью 512 кб, а потом она падает до 128 кб. Плюс 5 смс, 5 минут и 5 ммс каждый день бесплатно.



Вот такие дела готовимся замутить тут какое-нибудь дельце, чтобы не просто жить праздно, а еще и работать по пути в реальности, не только в интернете.

Кстати, зацените: Nodurian.ru - будет нашим общим тревел-блогом скоро там будут записи, фото, видео, аудио.

Комментариев: 2
 



← Саундтрип. МалайзияИнтервью каналу СТС →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«А вы знаете, что на каждого человека на планете приходится в среднем по 1.9 гектара биопродуктивной земли, а россиянину требуется 4.5 га??? Что такое "Экологический След" (Ecological Footprint)? "Экологический След" измеряет давление, оказываемое человечеством на окружающую среду. Каждый из нас оказывает определенное влияние на окружающую среду, потребляет определенное количество природных ресурсов. Но природные ресурсы не бесконечны и З...»