`
On English
26-09-2011 17:25 Творчество | Проза

Шарообразный мир

Этим летом ко мне пришёл один образ и поведал о своём существе. Он рассказал, будто все люди — это шары. Кто-то маленький, кто-то большой. Кто-то упругий, кто-то мягкий, а кто-то жёсткий и тяжелый. И все шары катятся по планете Земля. Хотя есть такие, что прут в обратном движении, другие крутятся на месте, а третьи будто встали перед красным цветом светофора.

Еще он сказал, что увидел однажды двигающийся от горизонта к горизонту огромный-огромный шар. Он соединялся с другими шариками, мягко обволакивал, нежно менял их краски на что-то радужное и продолжал двигаться дальше, отпуская одни шарики и приближаясь к другим. Те, кого он уже коснулся, переставали крутиться или стоять, они начинали собственный уникальный путь и начинали расти, как грибы после дождя, размягчаться, как масло под весенним солнцем, но не переставая быть шарами — воздушными и легкими на движение. Они будто начинали светиться изнутри!

Многие шары знали, что такой шар существует, но не верили в это. Они продолжали держать свои стенки толстыми и твердыми. И всё время держались в стороне от других. Среди них были и большие, внутри которых было столько добычи (машины, дома, уличные фонари и даже целые дымящиеся заводы), что их просто распирало наружу. Однако и эти большие сторонились других шаров.

Однажды огромный-огромный светящийся шар встретил бесчисленную армию маленьких сереньких и твердых шариков — те будто вылетели из большого шарикоподшипника и неслись со скоростью спортивного дорогого мотоцикла по МКАДу в поисках золота, воскресных выходных и 1 месяца отпуска в году. И случилось непоправимое... Но это уже совсем другая история, конец которой можете придумать вы сами.


Иллюстрация к рассказу выполнена Угрениновой Анастасией

Комментариев: 1
 



 
Жить стоит счастливо!
2019-02-20 10:07
Fatal error : SQL error : Duplicate entry 'latestcomment2' for key 'PRIMARY'