`
On English
02-07-2011 22:33 Блог

Гончарная мастерская. Этап 2 "Гончарный круг"

Эксперименты с глинами №1 (из карьера) и №2 (из Гриневичей) показали глинонепригодность по нескольким факторам: не прошли тест на известь (идёт реакция на уксус) и в них слишком высокое содержание песка (не выдерживают тест "колбаской").
Глина под номером №3 (от соседа, что взял её с кирпичного завода) показала превосходные результаты, но по причине малой доступности была отодвинута в сторону. Мы взялись за головы и стали думать.

И тут нам предложили попробовать глину из местной сажелки — места, где раньше разводили рыб, что-то типа небольшого пруда, но почти уже без воды. Мы пришли с большим ведром и лопатой. Провели несколько тестов и поняли — тут наше счастье! Глина серая, жирная, с очень малыми примесями песка, от уксуса не пузырится, без проблем катается колбаска и без трещин наматывается на палец. Только одно НО: в ней есть примеси органики, которую мы научились фильтровать, однако, как себя она будет вести при обжиге будет ясно только потом. Ну что ж, зато теперь у нас есть хорошая такая надежда! Жирная

Этап №2. Гончарный круг

Был сделан гончарный круг. Система ножная. Маховик двухслойный, сколоченный из досок и утяжеленный свинцом. Надет на металлическую трубу, внизу которой вставлен цельный стальной штырь, выполняющий роль нижнего подшипника. Боковой подшипник — простой обрезок пластмассовой трубки, соприкасается с трубой через графитовую смазку. Верхний круг — деревянный, крепится к трубе посредством чопов. На деревянный круг надевается съемный гипсовый набалдашник, на котором уже и происходит всё действо. Вот так всё это выглядит:




Это видео — продолжение предыдущих этапов. Приятного просмотра! Если есть вопросы, задавайте

Запись до этого: Гончарная мастерская. Начинаем!

Комментариев: 2
 



← Прыжок со скалы в 120 метров высотойНовый саундтрип. Май в Крыму →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

« via strekoza_ro»