`
On English
26-10-2010 14:50 Блог

I'm lost

Сегодня ночью был странный сон. Он сохранился в памяти до вечера.
Я поехал непонятно на чем с неизвестной, но дружественной попутчицей непонятно куда, но известно зачем. Что это была за цель - сейчас я не знаю и во сне она потерялась, было лишь ощущение, что она есть.



Затем в одном месте мы вышли. Она решила ехать дальше на маршрутке на 20 километров дальше, а я остался один. Ничего не оставалось кроме как добираться автостопом. Остановил черный пикап с приятным водителем. А за мгновение до этого совершенно случайно остановилась пара, путешествующая на инвалидной коляске. Заинтересовались мной. Ода пожилая женщина ехала на коленках у другой. Тут же вокруг собралось куча машин, и с другой стороны дороги, но они занимались своими делами так, что пассажиров не было видно. Странность какая-то!
Так вот, этот водитель уговорил ехать в место, до которого трудно добраться, мы все вчетвером смотрели в монитор его ноутбука, он показывал видео о том, как его пикап переправлялся через реки так, что вода захлестывала в кузов, различные грязи, плохие дороги и красивые пейзажи. На карте он показал неопределенное место рядом с границей с Китаем. И тут я просыпаюсь!..
ОЩУЩЕНИЕ: что я не на своём месте не покидает до сих пор, что во сне было тоже самое ощущение, что еду неизвестно куда и неизвестно зачем и почему мне это надо. Что делаю не то, что истинно важно для меня. Занимаюсь совсем не тем, путешествуя, работая, общаясь с людьми.
Это было еще и до этого дня, но сейчас чувство особенно остро. Я перестал снимать фотографии, потому как потерял понимание, зачем это нужно. Снимая клевые снимки, я убеждал себя, что это нужно другим - видеть те же красоты, чувствовать те же моменты, и для себя - сохранять воспоминания. Да, это было и есть. Но я не видел красоту глазами созерцателя, я видел её глазами фотографа: думал о ракурсах, о композиции, о свете и тенях. И мечтал вернуться к изначальному.
Я это получил и теперь на предложения поснимать что-либо отвечаю: "Спасибо, я завязал". Занятие фотографией видимо схоже с курением.

И тут то же самое настроение развилось по-отношению ко всему. В непонятках где я, встал с постели. Далее умылся, сделал зарядку, выпил стакан воды и закусил ложкой мёда. И всё в каком-то анабиозе. Понимаю, что это временно. Лишь занимаясь творчеством руками я перестаю думать: вытачивая из дерева, переминая кусок глины, прежде чем положить его на гончарный круг, заворачивая саморезы в создающуюся новую дверь... и всё в подобном духе. Но даже здесь после нескольких дней приходит то же чувство.

Вопрос: как у вас это бывает часто? Переходя мост через реку, хочется ли вам прыгнуть? Или бродя по высоким горам, крышам многоэтажек хочется ли вам сделать последний шаг в сторону (пусть и под предлогом "полетать")?

Комментариев: 13
 



← «Бывает так...» новый видеоклипЧетыре романтика и одно путешествие к морю →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«Веселье начинается! :) После месяца успешной работы карточки Банка Москвы с банкоматами Индонезии на Бали произошел коллапс. И все банкоматы перестали выдавать мне деньги. Но расплатиться в магазине за продукты можно. Саппорт банка ничего сделать не может, т.к. не понимают, как решить проблему. А я стою и смотрю на надпись на банкомате "Temporarily unable to process this transaction" и думаю, где я что сказал Вселенной не так о деньгах... »