`
On English
26-10-2010 14:50 Блог

I'm lost

Сегодня ночью был странный сон. Он сохранился в памяти до вечера.
Я поехал непонятно на чем с неизвестной, но дружественной попутчицей непонятно куда, но известно зачем. Что это была за цель - сейчас я не знаю и во сне она потерялась, было лишь ощущение, что она есть.



Затем в одном месте мы вышли. Она решила ехать дальше на маршрутке на 20 километров дальше, а я остался один. Ничего не оставалось кроме как добираться автостопом. Остановил черный пикап с приятным водителем. А за мгновение до этого совершенно случайно остановилась пара, путешествующая на инвалидной коляске. Заинтересовались мной. Ода пожилая женщина ехала на коленках у другой. Тут же вокруг собралось куча машин, и с другой стороны дороги, но они занимались своими делами так, что пассажиров не было видно. Странность какая-то!
Так вот, этот водитель уговорил ехать в место, до которого трудно добраться, мы все вчетвером смотрели в монитор его ноутбука, он показывал видео о том, как его пикап переправлялся через реки так, что вода захлестывала в кузов, различные грязи, плохие дороги и красивые пейзажи. На карте он показал неопределенное место рядом с границей с Китаем. И тут я просыпаюсь!..
ОЩУЩЕНИЕ: что я не на своём месте не покидает до сих пор, что во сне было тоже самое ощущение, что еду неизвестно куда и неизвестно зачем и почему мне это надо. Что делаю не то, что истинно важно для меня. Занимаюсь совсем не тем, путешествуя, работая, общаясь с людьми.
Это было еще и до этого дня, но сейчас чувство особенно остро. Я перестал снимать фотографии, потому как потерял понимание, зачем это нужно. Снимая клевые снимки, я убеждал себя, что это нужно другим - видеть те же красоты, чувствовать те же моменты, и для себя - сохранять воспоминания. Да, это было и есть. Но я не видел красоту глазами созерцателя, я видел её глазами фотографа: думал о ракурсах, о композиции, о свете и тенях. И мечтал вернуться к изначальному.
Я это получил и теперь на предложения поснимать что-либо отвечаю: "Спасибо, я завязал". Занятие фотографией видимо схоже с курением.

И тут то же самое настроение развилось по-отношению ко всему. В непонятках где я, встал с постели. Далее умылся, сделал зарядку, выпил стакан воды и закусил ложкой мёда. И всё в каком-то анабиозе. Понимаю, что это временно. Лишь занимаясь творчеством руками я перестаю думать: вытачивая из дерева, переминая кусок глины, прежде чем положить его на гончарный круг, заворачивая саморезы в создающуюся новую дверь... и всё в подобном духе. Но даже здесь после нескольких дней приходит то же чувство.

Вопрос: как у вас это бывает часто? Переходя мост через реку, хочется ли вам прыгнуть? Или бродя по высоким горам, крышам многоэтажек хочется ли вам сделать последний шаг в сторону (пусть и под предлогом "полетать")?

Комментариев: 13
 



← «Бывает так...» новый видеоклипЧетыре романтика и одно путешествие к морю →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«Помогите, пожалуйста, выиграть мне 2 билета в Гонконг :) на странице в сообщении о последнем этапе конкурса нажмите "Мне нравится" напротив моего комментария (мой коммент идёт 4м по списку). Нужно очень срочно!! )) (сам пост начинается со слов Итак, задание для финалистов нашего конкурса «Выиграй 2 билета в Гонконг!» ) :)»