`
On English
06-09-2010 20:38 Блог

Поход на Тальцинский. Фото, трек, описание

Однажды появилась возможность сходить в небольшой поход на неопределенное количество дней малой группой из двух человек (Я да Вовка) и Стича. Место нашего внимания: пик Тальцинский и его окрестности. Мы не были там ни разу, наши сотоварищи по разным компаниям вроде тоже. Это вдвойне подогревало интерес.

Дальше будет много фотографий и немного текста.
Скачав с одного туристического сайта маршрут, мы ориентировались по нему. И не раз этот трек спасал наши блуждания. На самом пике мы начали писать собственный трек. Вот он (по клику можете скачать вместе с путевыми точками):



Техническая сторона маршрута. Как попасть к пику
Доезжаем до поселка Выдрино, переходим реку и трассу, идем к Теплым озерам. На турбазе лучше ворота обойти лесной тропой (можно и напрямик, но охрана может потрепать нервы, прежде чем бесплатно пропустить). Двигаться прямо вдоль реки. Вскоре дорога перейдет в тропу, после чего рядом будет мелькать ручей, который несколько раз нужно будет перейти. Тропа будет постоянно идти направо, в распадок. Затем будет место под названием "Танцплощадка": оттуда открывается шикарный вид на горы, лес, горную речку и на сам пик. После этого через пару км будет место для стоянки. Затем еще одно повыше рядом с маленьким озером (очень маленьким). И еще пара повыше в зарослях черники. Вы можете скачать путевые точки, которыми и отмечен весь маршрут, начиная со станции.
Восхождение на пик несложное. Занимает около 2х часов со стоянки. Можно посетить горные озера, их там несколько штук, искупаться. Вода нереально прозрачная и ледяная. Черники в конце августа - море. Красота - неописуемая. В общем, судите по фотографиям.

Фотографии
Вид на закат чуть выше "танцплощадки".


Хребты


Одно из горных озер


Восход солнца


Черничный рай


Наверху втроем


Лятун


Больше фотографий: www.flamber.ru/...

Комментариев: 3
 



← Новое видео. «В деревне»Пик Тальцинский (Хамар Дабан) →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«1 августа я намереваюсь выехать из Иркутска. Способ передвижения прежний - автостопом. А маршрут будет зависеть от вас )) Обращаюсь ко всем, кто хотел бы напоить меня вкусным чаем (пряники я принесу с собой :)), показать свой город (а еще лучше - крыши!), природу и окрестности, и, если получится - предоставить место 2х0.5 метра для совершения ночных полетов во сне =) вот. Пишите на почту nikita@istomin.info, с указанием адреса, мобильног...»