`
On English
28-08-2010 19:13 Творчество | Проза

Ночь

Заглядывая внутрь, иногда видишь, что там пусто. Открываешь шкаф деловой колбасы, а там только пауки ползают и смотрят вопросительными глазами: "Чего пришел, здесь до тебя уже всё вынесли. Всё съели". Ночь такая тёмная и длинная... особенно у деловых колбас. Ведь чем длиннее колбаса, тем её можно дольше есть. А если к тому же она еще и вкусная, то никто не устоит попробовать кусочек. А затем еще один и еще один.. так глядишь и ничего не останется. Потому пауки и украшают внутренности паутинами - вдруг кто залётный залетит. Нужно быстро поймать и жестоко съесть, пока не очухается. А она, жертва эта, и не успеет прийти в себя, потому как сладкий яд уже впрыснут через уши, приятный шелковистый кокон обволакивает нежное тельце, а глаза залеплены жевачкой "Boomer", приветом из радостного детства.



***
Захлопнув шкаф, кто-то завёл диалог со стенкой.
- Ау...

Пространство молчало.
Лишь с потолка капала слизь убитого тапочком таракана.
А на полу образовывалась лужа.
Желтая.
С искристыми пятнами, странно мерцающих желтизной в темноте.
Кто-то снова сдернул ручку унитаза.

И жидкость потекла по трубам, ржавым от времени и химикалий.

Но наш взгляд отрывается от труб и плавно переходит к руке, держащей кнопку спуска воды на блестящем унитазе.
Рука имела характерные особенности: кожа ближе к кистям была красноватой, а чуть выше была вся покрыта рыжими волосами. Еще на руках имелось множество веснушек, как результат летней солнечной погоды.

Наконец, палец отпустил кнопку, хозяин рыжей руки повернулся, вышел и тщательно закрыл на массивный замок дверь туалета.
Спросите, почему же "массивный"? Да потому что с такими соседями только такой и нужен!! Недавно в нашей коммуналке весь туалет был измазан фекалиями! Конечно, сразу подумали на мужика с четвертой комнаты, т.к. он всегда тщательно мыл руки с мылом после сидения на чуде благоустроенных домов. И ему ключ от замка не дали - пусть уж теперь поганит "скворечник" во дворе.

Вася, так звали рыжего хозяина веснушчатой руки, тоже мыл всегда руки, но не вызывал подозрений из-за своего массивного телосложения. Плечистый, с огромными ладонями, и волевым подбородком, ростом под два с четвертью метра, он вызывал уважение. И как всякий русский богатырь – был мягок и добр душой. Девушки звали его Васильком за глаза и были рады его теплым и сильным рукам, готовым нести куда угодно и сколько угодно, не уставая.

***
Что делал рыжий Василий в моём шкафу, я так и не узнал.
Колбасы уже нет давно.
Наша коммуналка съела её, а хозяин, то бишь я, отключил телефон, закрылся в посылке и уехал на поиски нового шкафа.
Остатки старой колбасы в зелёненьком горшочке, спрятанные бережливо на антресолях, уже начали давать свежие всходы...

Комментариев: 3
 



 
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«Добрался до этого всемирного наследия на арендованном мотороллере. Здесь они сдаются немного подороже, чем в Куте, но всё равно цена приемлема и выходит дешевле, чем если брать турпакет. Да и водить мне, признаюсь, нравится. Что такое, этот Борободур? Сооружение удивительной прочности и выносливости по-отношению ко времени. Хоть его и реставрировали (кое-где даже заметны прокладки между камнями да отметки на валунах). Удивительно, как он, сос...»