On English
14-08-2010 20:40 Блог

Мэнди (менди)

Пати с выпечкой блинов, пирожков у нас были. Вечера-рисовальни у Байкала, дни вышивки в Таиланде, ночи с просмотром видео, искусство мыловарения и роспись батик по ткани — таким тоже уже нас не удивишь. И вот настала пора коснуться древнего искусства рисунка по телу: Менди.
Что говорит Википедия: «Менди (хинди) — роспись по телу хной. В отличие от татуировки является временным украшением тела, но держится значительно дольше (до трёх недель) нежели краска или другие способы рисования по телу. Наиболее распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии.»

[center][img=680px]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/86/Mehndi_on_hand_with_camel.jpg/800px-Mehndi_on_hand_with_camel.jpg[/img][/center]


Собрать всех решил я на даче, простору там много, воздух не загажен выхлопами, в пяти метрах от дома кусты вишни, малины, смородины. Красота!
И вот собралось нас более 10 человек... Замешена смесь (масло гвоздики/лаванды/апельсина, на выбор, хна индийская, сильный отвар чая, свежий сок лимона), готовы жертвы, приступаем!









Наблюдаю за рисунком каждый день. Он становится ярче и темнее. Четче. Сейчас у меня на всей правой руке большое лучистое солнце.

Комментариев: 10
 



← Red Bull Illume — конкурс фотографов!Байкал. Солнце. Рисунки темперой →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«Процесс поиска интересных звуков всегда увлекателен. И никогда не знаешь, что тебя удивит в следующую секунду. Порой один звук длится не более нескольких мгновений. И чтобы получилось целостное произведений, целый саундтрип, нужно насобирать большую коллекцию таких звуков.
Именно так я и поступал, собирая с разных концов мира звуки сна людей разных национальностей. В предлагаемом саундтрипе Вы услышите одновременный храп 7 людей.
При...»