On English
19-07-2010 06:09 Блог

Промывка мозгов. Здравствуйте



Я еду по Китаю и в окошко гляжу. Не вижу неиспользуемых территорий. Везде что-то да выращивают. Не используют только высокогорье да крутые холмы. Засеяно рисом, кукурузой, бананами, разными культурами. Населения на планете много, всех надо прокормить. Народ работает.
Я представляю как в какой-нибудь деревушке, в каком-нибудь месте уже родился злой гений, живущий на 2 квадратных метрах и лишенный многого необходимого, к чему мы привыкли в своей жизни. Он зол. На общество, на правительство, на всех. Но вот его взгляд натыкается на карте на большую по площади, самую большую на планете страну. Она рядом. Он узнает, что люди ленивые, что многие поля заброшены, что не используется огромное количество территорий. Что национальная идея людей - водка, алкоголь. Забыться, напиться и полениться. Что дети начинают пить и курить с младших классов школы. А средняя продолжительность жизни мужского населения чуть больше 50 лет.
Он начинает строить планы. Собирать людей вокруг себя. И вскоре, я это чувствую кожей, начнется ЭТО. Мир начнет меняться вокруг нас. Уже очень скоро. Помимо нашей воли. Если мы на начнем менять его сами. Сейчас.
Во-первых, нужно занять население чем-то. Например, осваивать те земли, что у нас есть. Пример- родовые поселения и та новая программа, что начала работать недавно. Насколько я знаю, любой из нас может получить в свободное владение землю на территории РФ и жить на ней. Бесплатно.
Это займет разум и руки людей. На некоторое время отвлечет от ТВ и алкоголя.
Еще это потребуется для того, чтобы привлечь тех людей, которые лишатся работы из-за закрытия большей части алкогольных и табачных заводов. Это, конечно, жестко. Но нужно вытаскивать народ из петли.
Те заводы, которые останутся, будут выпускать дорогую продукцию, которая не будет выставляться на простых прилавках и дорожных ларьках. Только в специальных магазинах.
Табачная продукция тоже должна исчезнуть с поля зрения. За специальными ширмами, щитами. А на самих упаковках - 80% площади демонстрация того, к чему приводит курение. Чтобы люди каждый раз видели, к чему приведёт их привычка.
Понятно, что это огромные деньги и огромные убытки для многих людей, работающих в этом бизнесе. Ну что ж… потери будут, без них никак. И с этими людьми нужно разобраться. Любыми методами.
Во-вторых, запретить рекламу табака и алкоголя. На баннерах, на улицах, в магазинах, в газетах и ТВ. Более активная пропаганда здорового образа жизни. Спорт. Куда подевались бесплатные спортивные кружки?? Их начали закрывать еще в моём детстве. Они все перешли на оплату родительским кошельком. А те, что остались уже сейчас заканчивают своё существование. Что делать детям? Выбор небольшой, особенно когда вокруг столько заманухи на "взрослый образ жизни": пиво, легкие наркотики…
Десять лет - это максимум, что у нас есть. Мы должны измениться за пять лет. Я хочу видеть в правительстве тех, кто в своей молодости путешествовал по России и зарубежью простым бэкпэкером. Так можно увидеть реальный мир. Реальный мир. Не тот, что показывают по зомбоящику, не тот, что покажут вам туроператоры. Путешествуя, ты познаешь многое. И видишь, как живут люди в разных местах земли. Ты способен сравнивать.
И в-третьих, нужно рожать. Создавать семьи. Счастливые семьи. Зачинать, рожать, воспитывать детей в любви. Утопия?
Людей держит страх. А тех, кто чего-то боится, легко контролировать.
Боитесь смерти? "Наши таблетки спасут вас от этого, этого и вот этого".
Боитесь проблем? "В компании с Толстяком время летит незаметно".
Боитесь перемен? "Здравствуйте. Снова с вами наша программа Доброе утро и Добрый вечер. Оставайтесь с нами".
Сделайте из своих телевизоров аквариум. Пустите туда живых рыбок. Не покупайте газеты и журналы о красивой жизни. А теми, что уже есть в доме - подотритесь или сожгите. Боитесь, что не будете в курсе новостей? Каких новостей? На выборы пришлют вам повестку. На войну - тоже. Выйдите во двор, познакомьтесь с соседями. Выйдите в лес. Подышите. Погуляйте. Побегайте. Сложно? Лениво?
Уменьшите потребление музыки и фильмов. Они - фальшивая реальность. Не злоупотребляйте. Где Ваша жизнь? В этой "реальности" или в Ваших руках?
Хотите информации? Обратите свой взор в интернет, пока он еще не столько контролируем. Но и им не злоупотребляйте. В меру. Читайте хорошие новости, смотрите только хорошие новости. Не будьте стадом. Хотите еще трезвого взгляда на жизнь? Или пойдем, выпьем да поговорим?

"Здравствуйте, с вами снова наша программа. Оставайтесь с нами и будьте здоровы."

Комментариев: 8
 



← О жизни СтичаТокио. Взгляд →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«музыка под космос
»