On English
16-07-2010 20:02 Блог

Скафандр и бабочка

Так же, как я обращаю внимание на запахи вокруг (когда собираюсь что-то съесть или приготовить, когда покупаю вещь или когда захожу в любую комнату), так же я внимательно отношусь к звуковому сопровождению фильмов.
Конечно, отличный сюжет, грамотная и искренняя игра актеров, качественная работа оператора и режиссера - тоже несомненные составляющие хорошего фильма.
Так вот, кинофильм "Скафандр и бабочка" стоит того, чтобы вы потратили на него 2 своих свободных часа. Советую.

«Иногда мне кажется, что я слышу удары своего сердца, но все равно я убеждаю себя, что это – крылья бабочки…»
Жан-Доминик Боби




Комментариев: 5
 

1. Александра  16-07-2010 22:46 (# ответить
А у меня нюх слабый, так что на запахи я внимания мало обращаю :/ Пошла искать фильм )
2. Nikita  17-07-2010 07:54 (# ответить
я уверен, что нюх можно и развить. Постепенно. Как учатся танцевать, плавать и играть на нервах
С малого. Возможно, есть специальные тренировки. Но можно и самому придумать.
например, каждое утро обращать внимание на запах кофе. Каждый раз, когда я умываю лицо, я нюхаю водопроводную воду. Если она мне не нравится, то умываюсь минеральной из бутылки.
3. Александра  18-07-2010 10:38 (# ответить
Скафандр и бабочка тяжелый морально фильм. Со множетсовм реальных сцен и превосходной игре актеров. Мне приходилось бывать в постреабилитационном центре для инвалидов, навещала друга. Очень похоже. Пустые коридоры, тишина, все в основном находятся по своим палатам. Вдоль стенок паребрики, а еще в одной комнате видела снаряды, позволяющие людям пытаться начать ходить. Да все это, конечно, хорошо. Но вот сама атмосфера какая-то угнетающая. И заботятся о реальных людях не так как в этом фильме. Ну я, конечно, понимаю, что мой друг не владелец модного журнала Эль, но при мне медсестра вколола ему укол, на
вакцину которого у него была аллергия, и рука сразу покрылась красными пятнами, нет чтобы проверить как оно будет сначала на маленьком кусочке кожи. Я не знаю насколько это морально сложно понять, что ты стал инвалидом и возможно никогда больше не сможешь ходить. И сколько понадобится сил тебе и твоим самым близким родственникам, но по-моему это нереально тяжело. И тут главное - не озлобиться на весь мир, не сломаться и жить.
4. Nikita  19-07-2010 04:32 (# ответить
Да, согласен - он тяжелый фильм. И помогает представить, как тяжело таким людям.
Вот сейчас я езжу по Азии и практически везде в больших и не очень городах на тротуарах есть специальная дорожка для слабовидящих, ребристая если прямо идти, пупырышками перед препятствиями или перпендикулярными полосками, они очень хорошо нащупываются ногами.
В разных местах есть туалеты для инвалидов, чтобы туда могла заехать коляска, большие, специальные. И еще много продуманных мелочей, от которых видно, что о людях заботятся. Хотя бы так.
5. Александра  19-07-2010 09:58 (# ответить
Да, а у нас очень мало пандусов для инвалидных колясок, или если есть такие неудобные (недавно в аптеке тут видела один такой под одно колесо, и тот под 45 градусов, честно говоря так и не поняла как на коляске можно по нему одному заехать). Я конечно слышала о проектах с изображением пандусов на картах города, но все-равно у нас мало таких. Да и подъезды (особенно в старых домах) совсем не предназначены для заездов/съездов инвалидных колясок. Моей подруге сделали съезд из обычных двух досок, сколоченных поперек. Стоит в подъезде вдоль стенки и на нем крупными буквами написано: "Съезд для инвалидной коляски, не трогать!". А то два раза воровали уже, использовали в качестве лестницы, чтобы залезть на второй этаж в соседнем подъезде.


Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Смайлы

Введите кодовое слово, изображенное на рисунке по ссылке
Кодовое слово
Чтобы каждый раз не вводить символы, Вы можете пройти регистрацию




← Токио. ВзглядНовое видео. Bicycle →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«