`
On English
08-07-2010 15:43 Блог

Гуанджоу, Китай

Туристам на заметку: Движение правостороннее. Чистенько. Красиво. Камеры всюду. Даже над маленькой речкой. Остановился в хостеле сети интернациональных хостелов по всему миру. Называется Riverside youth hostel. Койка около 300 рублей (60 юаней) в комнате на 6 человек. Три двухъярусные кровати. Душевая, туалет, кондиционер, чистое белье, бесплатный вайфай, питьевая вода. Карта города 6 юаней, спрашивать на ресепшене.


Ощущения: Иду по городу: одинокий кожаный туфель в мусорке, старая сумка, у каждого дома висит одежда на просушку, женщина в розовой ночнушке. В одной руке пиво, в другой десяток яиц. Провода, кругом провода. Надпись в публичный туалет прописывается и на английском. На китайском выглядит иероглифами как ЖО, по-крайней мере мне так представляется. Много велосипедистов. Велосипедов много старых, типа "Урала", на "камах" здесь тоже гоняют. Такси зелёного цвета.

Байки на электрическом приводе, бесшумные, катался в качестве пассажира. Хорошо набирает небольшую скорость, заряжается от розетки вроде как 2 часа. Хватает заряда на 2 часа (не уверен, что так, может быть иначе). Церковь христианская, снаружи закрыта на замок. Велосипеды с номерами. Рюкзак потяжелел на две футболки. Порвались очередные шлёпки. Купил новую пару, надеюсь, на пару недель хватит.
Пробовал кукурузное мороженое. Оно в вафельной упаковке, очень вкусное. Говорят, в Иркутске можно купить сырное мороженое. 90% людей не отвечают на мою улыбку, чувствую себя ближе к Родине Сморят как нечто инопланетное или как будто совсем не видят. Но между собой и смеются и улыбаются друг другу, это я замечаю везде.
Зашел в небольшой пятиэтажный спортивный центр. Хочется взять и того, и того! Цены не кусачие, дешевле чем в РФ, вещи качественные. Вот только куда мне это, таскаться потом еще Вздохнул и вышел. Через час вернулся и купил одну вещь. Довольный.
Порции в кафе недорогие и большие. Ел рис с овощами, грибами под соусом, мясо под кисло-сладким соусом с ананасом примерно за 30-35 рублей всего получилось. Чай бесплатно, слабенький зеленый с жасмином. Съел только половину, больше не смог, не влезло.

По каучсерфингу откликнулось 6 из 8 человек. Трое ответили, что можно остановиться у них. Вписался в клевые апартаменты. Двухэтажная квартира. Девушка много путешествует. Говорит легко по-английски. Мама её пытается со мной поговорить, получается, но тяжело )) и со знаками, потому как она знает только китайский. Хорошая семья. Приятно здесь.. Спал в комнате с пианино. Достал ноты и играл Бетховена. Хочу домой рояль Цвета спелой вишни. Был на встрече каучсерфингов. Двое были из этого города, один парень из Кореи. Все прошло легко и весело. Шутили, общались, ели многообразную местную еду. Вкусную
В другой раз остался ночевать у другого каучсерфера, китайской девушки, вегетарианки. Как она хорошо говорит по-английски! Жаль, что я так пока не могу ) и по-китайски тоже не говорю. Но всё осуществимо! Увидимся еще раз, поговорим на гораздо большее количество тем!

Комментариев: 2
 



← Новое видео. BicycleГонконг →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама

квест тварь

questcompass.ru



Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«»