On English
08-07-2010 15:23 Блог

Гонконг

ключевое: деньги-деньги, эротика кругом, ночь на природе видом на огни, шок от Китая

Высотки, много людей много туристов, двухэтажные автобусы, трамваи, вертолеты на крыше 7-11, иероглифы, реклама кондиционеров, они тут кругом и везде чуть ли не в каждой квартире, движение, красота, автобус 15 рядом с почтой на нём можно доехать до пика Виктории, почтовая марка 3 доллара около 15 рублей. Посылка 3 кг 200$.


На аллее славы артистов помимо Брюса Ли с отпечатками рук и Джеки чана можно встретить Michail Hui и Sam Hui, удивительно, но они в паре метров друг от друга.
Обилие оголенных частей, светлокожих ног с урезанными версиями шорт, обнаженных плеч. Обилие гуляющих влюбленных везде, держащихся за руки, временами даже целующихся. Блин, четыре месяца в мусульманских странах не проходят даром! А что же в России творится, трудно представить и вспомнить
На 6 человек, сидящих напротив в вагоне метро приходится 4 айфона, остальные либо читают газету, либо у них Blackberry.
Огромный металлический Будда 93 года выпуска. Под ним магазин, вегетарианская лавка до него едет фуникулер, даже в будни. Практически у каждого фотоаппарат. Фото на фоне, фото Будды, фото вокруг. Некоторые снимают тоже самое на видео.
Очень многие делают фото с собой, улыбаются. Сразу после щелчка улыбка слетает и лицо возвращается в исходное уныло-озабоченно-безразличное состояние. Что-то здесь неправильно. Они делают фотографии для себя? Или чтобы показать один раз родственникам, которые увидев улыбку на лице подумают, что это счастливый момент и улыбнутся тоже. Вот только искусственно это. Прав ли я?


Все ходят парами. Реже тройками. Если ходят втроём, то обычно это: мама, папа и ребёнок. Еще реже ходят одиночками. Очень много рекламы лекарственных и косметических средств. Каждые 10 минут можно встретить человека в маске. Он будет покашливать. В сторону. Везде чистота, негде даже ноги обмарать.
Встретил русскую пару через несколько минут после того, как подумал, что было бы здорово встретить здесь русских. Встретил, но не решился познакомиться Другой раз встретил русскую семью, плывущую на небольшой остров отдыхать. Здесь море грязное, но специфичное местное население, которое не будет тебе кричать как на Бали "эй, бро, массаз, массаз!" или как в Таиланде "фаранг, фаранг!" и тыкать пальцем. Здесь всё спокойно и никому нет до тебя дела.
Я забрался на высокую точку острова рядом с белоснежным красивым высоким ветряным генератором, пристроился под беседкой в китайском стиле на лавочке и уснул, глядя на светящийся Гонконг. Слышно было только гуляющий прохладный ветер, да движение лопастей ветрогенератора.


Купил в подземном переходе к метро булочку с шоколадом, уж очень она аппетитно выглядела, вышел из прилавка и начал тут же есть. Из динамиков сперва прозвучало что-то по-китайски, а затем я услышал и перевод на английский: сообщалось, что лучше есть снаружи, обождать с питьем и едой, пока вы не выйдите из метро. Явно это было для меня, потому как вокруг камеры, камеры, камеры, чистота и рядом никого.

уехал поездом в Гуанджоу

Комментариев: 6
 



← Гуанджоу, КитайВизит в тюрьму →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«Ролик, что за два года был просмотрен более 9000 раз, что смотивировал многих на путешествия и кардинальные изменения в собственной жизни и познакомил меня с множеством отличных людей и, главное, с моей любимой - этот ролик теперь переведен на английский язык! Продолжаем изменять мир! :)
»