On English
14-05-2010 14:09 Блог

Дороги, озера, холмы и горы.

Передохнув денек от похода, я и первый каучсерфер, у которого я остановился (я, кстати, остановился у него тоже первый), Небула - клевый парень, адекватный, понимающий, веселый, дружелюбный - отправились в путь к его родным местам. В деревню к тёте.
Дорога просто великолепная. Я вёл легендарный мотик Vespa по серпантину, ловил кайф от пролетающих мимо видов местности, глотал свежий воздух и улыбался. Улыбались и Небула с его братом, ведущим рядом новенький индийский мотоцикл (похож на Yamaha YBR125 и литражом и видом, но в 2 раза дешевле!).


Заехали на озеро с чистой водой, прохладным воздухом и красивым пейзажем. Потеряли ключи от Веспы, двадцать минут поисков, нашли, поехали дальше. Вкусил снова вкус мартизона - вкусного сладкого фрукта. Добрались до деревни и славного домика. Вечером съездили на горячие источники, где в большом бассейне были только мужики, парни да пацанчики. Женский пол, мне сказали, где-то отдельно плескается. Вода очень горячая. Особенно для моей обожжённой солнцем кожи после восхождения над Марапи. Но чрезвычайно приятная после утомительного дня.
На следующий день посетили рисовые поля. Я узнал в подробностях процесс выращивания этого культового зерна и даже поучаствовал в процессе.


Вот с такого вот участочка земли собирают за 3 месяца 1 тонну зерна. В день одна семья с 3 сыновьями съедает около килограмма риса. Вот и посчитайте, что тут да как в Азии получается Очень выгодно земледелие.


Возник в пути у меня вопрос недавно, который можно задать Путину на очередных беседах с народом: "знаете ли вы, чего боится народ? Люди больше всего боятся друг друга. А что можно сделать, чтобы этого не было?" Почему-то пришел ответ - снизить или вообще убрать налоги на фермерское хозяйство, способствовать сельскому хозяйству. Хоть у нас и не лето 12 месяцев в году, но сколько по России заброшенных хозяйств! Очень много. Это я видел собственными глазами. И расспрашивал местных жителей, которые говорили, что фермерство в РФ сейчас не выгодно из-за налогов. Лишь у единиц получается что-то сделать.
Спросите, а причем тут страх?
Они (в данном случае - индонезийцы), трудятся все вместе. Пусть у каждого и свой участочек. Но они большая семья. Да, бывают и ссоры (хоть драк я ни разу и не видел здесь), в поселениях есть решетки на домах и окнах, люби мне говорят - "будь осторожнее, могут украсть, следи за вещами". Всякое бывает. У ни культ риса. У нас же можно сделать культ картошки. Вот когда у нас студентов на поля вывозили - как это было? Обще, интересно и сообща? Расскажите, старшее поколение, мне.
Еще их объединяет религия. Каждый встречный задает мне вопрос - какой ты религии. Хоть я и отвечаю, что атеист, я молод и лишь начинаю познавать этот мир, они не относятся ко мне снисходительно. Здесь уважается выбор человека. Я встречал большие семьи, в которых и каталики и мусульмане! Скажете, это невозможно?
А еще здесь очень мало пьют алкоголь. Хоть и курят везде и всюду. Даже в школах старшеклассники (не как у нас, за углом, а в стенах школы). В автобусах, что очень раздражает, особенно в жару. Курит 95% мужского населения. Курящих женщин видел только молодых девушек да старушек, да и то около 5%.
Что-то расписался я Пойду глядеть, где там мой самолет в КЛ... может, улетел уже.

Комментариев: 0
 



← ВидеороликиИндонезия, Суматра. Паданг, вулкан Мерапи. →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«"Это некий гибрид фотографии, ручной шелкографии, совершенно осенней ностальгии и поддельной реальности." Источник: Дебра Боунесс »