`
On English
11-05-2010 00:22 Блог

Индонезия, Суматра. Паданг, вулкан Мерапи.



Первым пунктом посещения мест, близлежащих к Падангу должен быть вулкан Мерапи. Хоть на картах и в путеводителях он пишется так, местные зовут его МАрапи. А тот, что на Яве - МЕрапи.
В поход собралось 7 человек. Я и 6 парней-индонезийцев примерно одного возраста, 22-25 лет: Рио, Зу, Андрю, Вован, Виза, Дими, Риза.
Сели в маршрутку и где-то часа через два были перед дождливой тропой. Скользко, мокро, но идётся хорошо. Парни попались хорошие, не ноют, веселые, каждый поддерживает друг друга, в трудных местах подают руки, поют песни.
Уже через час начало темнеть, мы включили фонари и пошли, освещаемые лишь электрическим светом да редкими светлячками, что иногда пролетали в темноте. Подъем к месту стоянки занял около 4-5 ч. Тропа нормальная, проходимая, всё время идет вверх, плоскотин нет, из-за дождя немного размытая, с ручьями, лужами и жижей, что смачно обволакивает кроссовки.
Усталые, расставили палатки, согрели чаю и легли на покой. На утро оказалось, что 10 метрами выше было намного лучше место для стоянки, чем где стояли ночью мы. Но ничего, мы идем выше и выше и доходим через минут 40 до места, где можно набрать воды, полюбоваться на бегущие чуть ниже облака, на горы вдалеке, на деревни... но вот набегает большая туча и нас начинает заливать, пока мы готовили завтрак. Тут же ставим палатку, забиваемся внутрь с вещами и готовим уже внутри. Рис с местным острым мясом и овощами, жареная лапша, вода из горного ручья.... и вот уже дождь начинает стихать, двое человек остается в лагере, а остальные начинают штурмовать подъем к вершине, к кратеру вулкана. Через пол часа дождь совсем прекратился, мы вышли на уровень, где все облака ниже, где жарит солнце, дует прохладный ветерок и уже видно дым от Марапи. Я скачу вперед первый, ребята же останавливаются каждые 10 минут чтобы перекурить и остаются позади. И вот я наверху. Просто ошеломительный вид вокруг. Невероятно нереальный. Бесподобно натуральный. И завораживающий полностью. С одной стороны - облака, бегущие в разные стороны на разных высотах, горы вдалеке и даже видно океан. С другой стороны - живой вулкан, дышащий, шумящий, активный. И никого вокруг, только компания из 3 местных парней, что присели у большого камня перекусить. Они предлагают выпить горячего сладкого молока, печенье, а я открываю шоколадку.
Если на Бромо было большое количество туристов, большей частью индонезийцев, то на Марапи - никого. Ты идешь по камням, пеплу, слышишь, как дышит вулкан и начинаешь бояться. Кажется, что он начнет двигаться, земля затрясется в любой момент, пар пойдет столбом и начнется извержение. И каждую минуту, пока я был там, это ощущение не покидало меня. Увидел несколько здоровенных дыр в склоне. Это оказались молодые кратеры, вертикально уходящие вниз на десятки метров. На дне видны участки ярко-желтой серы, столбики пара, а край кратера, так и кажется, что обломится под тобой и полетит вниз.


Я обошел вокруг Марапи, забрался на вершину, что около 2900 метров над уровнем моря, включил музыку и начал втыкать... )) Хочется вернуться сюда снова, на несколько дней, чтобы обойти всё пространство вокруг, обойти другие кратеры, зайти в рощу эдельвейсов, смотреть долго, как внизу бегут облака, наблюдать рассветы и закаты. Сюда стоит вернуться. Кто готов со мной в следующий раз?
Возвращались обратно опять по темноте. Ночной лес завораживает. Светятся не только летающие светлячки, но и ползающие гусеницы, большие жуки, корни деревьев, какая-то трава и даже грибы! Один из таких грибов я сорвал и вез завороженно на ладони, до самого дома. И он продолжал светиться и в городе несколько часов.

несколько вкусных фотографий:









Комментариев: 10
 



← Дороги, озера, холмы и горы.Индонезия. Суматра →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«Сегодня услышал впервые этого исполнителя. Был поражен.