`
On English
07-05-2010 21:22 Блог

Индонезия. Суматра

Джакарта осталаcь позади. Сейчас поезд на дизельной тяге везет меня за 5 местных рублей (около 15 наших) в город Мерак. Оттуда на пароме я могу добраться до Суматры, а там уже смотреть, стоит ли ехать на Кракатау или же двигаться в сторону Паданга, откуда написал письмо некй Небула из couchsurfing. Электричка быстро засоряется, в салоне уже куча мусора, некоторые ползают по полу на коленках, передвигают эти кучи из пластика, бычков и органики и требуют денег. Так же денег просят многочисленные слепые. Еще каждые 10-20 секунд мимо проходит какой-нибудь продавец фруктов, жареных изделий, воды и колы, холодного чая, булочек, риса и прочего. В общем, есть на что посмотреть. Конечно же, так как на улице +33, то и в вагоне примерно так же, но чуть меньше.
Познакомился с веселым парнем Холидом. Он едет до того же города, что и я. Улыбчивый, немного знает английский. Помог с посадкой на паром, подождал, пока я зайду на судно, обещался написать письмо. Хороший, открытый человек.
На пароме я сел в удобное кресло, и после того как корабль стартанул, минут через 10, ко мне подошли с вопросом дать денег. Потому как первый клас и сиденье удобное. Пошел я посмотреть, а что в эконом классе... а там мусор, курево и крики. Зато если пройти наружу, то там совсем неплохо. В темноте видны огни отдаляющейся Явы и приближающейся Суматры.
Пошел искать нужный автобус до Паданга, потому как на Кракатау решил не ехать. Во-первых, как оказалось, сейчас он почти не активен, по словам местных. Во-вторых, путешествие туда очень дорогое. Может быть, в следующий раз и в компании.
Автобуса не оказалось ни на одном этаже в нужную сторону. Стал приглядываться к драйверам. Один их них крикнул "Эй, мистер!", чем и привлек мое внимание. Английский его был хоть и лучше, чем у остальных на палубе, но он был практически как и мой индонезийский. Выяснил, что Борис, так звали водителя-дальнобойщика, везет из Джакарты упаковки с водой (такие, в пластиковых стаканчиках, вы, наверное, знаете) веслом в 10 тонн в его родной город Джамби. Я поглядел по карте - это почти половина пути до Паданга. Почему бы и нет? В итоге два дня в пути, новый взгляд на страну, потная прокуренная одежда и тело, насыщенность дорогой на несколько дней вперед.
О коррупции мне говорят все кругом. И водитель грузовика, что практически каждый час без лишних лов дает полиции "на лапу", и инспектор строительства мостов, что сейчас смотрит в автобусе на мой монитор, хотя ничего и не понимает. Говорят о коррупции на всех островах страны. Даже на Бали, инструктора по серфингу - и те говорят, что Индонезия первая в списке мировом по коррупции. Чтобы что-нибудь сделать, говорят они, нужно дать денег кому-либо: чиновнику, правительству, гаишнику... всем нужны деньги.
Даже от простого туриста нужны деньги многим людям. И нищим, и лже-слепым, которые уткнутся в твой рукав, и ни в чей другой, будто он пахнет иначе, и могут так простоять очень долго, в молчании. Ты молчишь, они молчат. Нужны деньги и взрослым дядькам, которые работают водителями грузовых авто. Нужны детям, что тянут руки с криками "Мистер, мани!", нужны даже хорошо говорящим па английском языке девицам, что случайно видят тебя в маршрутке, что едут на концерт музыкальной группы из столицы... школьницы. даже им нужны мои деньги! Ведь я белый, ведь я турист. И денег у меня всяко больше, чем у них всех вместе взятых с правительством.
Однако... есть Борис, что бесплатно везет меня на сотни километров вперед и угощает местной едой. Есть учитель английского Майкл, что вписывает меня на несколько дней и показывает местные достопримечательности, много рассказывает и очень доброжелателен. Есть католик Эндрю, что подбирает на горной дороге и привозит к своей семье в небольшом городе, кормит, поит, радуется приготовленным мной блинчикам, который просто счастлив встретить и накормить путника. Есть такие люди, в любом городе. Вот даже сейчас сижу в окружении пятерых парней в городке Паданг (численностью около миллиона человек), каждый из них увлекается чем-то: дайвинг, параглайдинг, климбинг, фото. Вместе они составляют план на посещение местных клевых мест на пару дней вперед. Ну чем не прелесть дороги?
Если вас еще нет в http://www.couchsurfing.com/ вступайте в клуб тех, кто может вписать у себя в стране, у себя в городе и кто любит путешествовать с интересом и не только по туристическим местам. Ведь если ездить в туристических автобусах в окружении таких же туристов и по местам, которые посещают только такие же туристы, то никогда не увидишь истинную страну.
Вступили, добавили меня в товарищи, и я приеду к вам в гости. И приготовлю русских блинчиков.
www.couchsurfing.com/...

Я в окружении дальнобойщика Бориса, его родни и соседей по району:


Комментариев: 4
 



← Индонезия, Суматра. Паданг, вулкан Мерапи.Саундтрип. Бали →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«Пришла идея обработать мою коллекцию снимков света ночных огней под композицию замечательно группы Motion Trio - Stars.