On English
02-05-2010 19:08 Блог

Индонезия. Ява. Джакарта.

Гуляя по Джакарте, я ощущаю мгновениями себя в Бангкоке. Иногда окутывают такие запахи, что очень и очень напоминают Таиланд. Закрываю глаза, даю время заработать памяти и мозговому блоку удовольствия от воспоминаний и ощущения места, где я уже бывал. Получается...
Остановился в недорогом хостеле, которого нет в Лонели Планет, но который очень неплох. Чисто, комфортно, дешево. Не бойтесь искать варианты, оказываясь в новом месте! Не соглашайтесь сразу на первый попавшийся. Выбирайте со смыслом. Чтобы рядом не оказалось мечети, что несколько раз в сутки будет громкоговорителем извещать о времени молитвы. Еще есть школы, в которых учатся громкоголосые дети. Ведь отели, хостелы, гостиницы и гестхаусы зачем? Чтобы спать и высыпаться Ну и, конечно же, знакомиться с новыми людьми.
В одном из мест здесь, где я не остановился, познакомился с группой из Чехии. Или Чехословакии, как там её сейчас величают? Группа из 5 человек: профессор Даниэль 46 лет от роду и его студенты 24-25 лет. Профессор большой, седой и с бородой. Он говорит по-русски, и мне с ним было интересно пообщаться. Они изучают экологию, биологию и зоологию. Его профессорским докладом было освещение проблем лесных мышей в городе. Очень интересно! А еще он бывал в России и даже преподавал в МГУ.
Если вы видите, что рядом человек хочет поговорить, смотрит с любопытством и интересом - не бойтесь начать диалог первыми. Возможно, это будет очень интересным знакомством. Где бы вы не находились. В небольшом городе в Иркутске или в столице Индонезии на острове Ява, где количество человек, что находится на острове, равно населению всей России! Только здесь я начал осознавать размеры нашей страны. И только здесь я начал осознавать, насколько плох национализм и фразы "Мы всех лучше, мы всех краше, всех умнее и скромнее всех" по отношении любой нации к собственной стране. Да, нации, разные культуры, свои истории, свои победы и поражения. Это есть и было. Но это не причина для конфликтов и ссор, для войн. Как-то давно я видел серию Ералаша, в которой два мальчика поссорились и каждый выдвигал своего родственника в свою защиту, пока не дошли чуть ли не до дедушек на танках и самолетах. Если только смотреть на это, как на игру... как на "футбол" с командами из миллионов жизней. Но это ведь жизни. Рождения, молодость, зрелость, старение. Прерванные жизни. Ненависть на основе национализма разрушительно влияет на саму нацию. Я считаю, что намного лучше быть патриотами тех благих дел, что мы совершаем. Любите творить? Создавайте свои команды, организации, коалиции и творите вместе, общайтесь, живите. Любите создавать мебель - будьте патриотами в отношении своего дела. Любите детей и всё, что с ними связано? Создавайте многонациональные клубы и общественные организации по защите прав ребенка, его полноценному развитию и образованию, из какой бы страны он ни был. Любите то, что вы делаете!
Вот как-то так.

А здесь каждое утро тысячи людей в 5-6 часов собираются в центральном парке и делают упражнения. Кто катается на велике, кто просто бегает, кто играет в футбол, а кто в бадминтон. Я удивлен и в шоке Такое бывает?


Комментариев: 2
 



← Саундтрип. БалиФредди →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

« Крис Коэнс (Chris Кoens) для Dutch by Design»