On English
02-05-2010 19:07 Блог

Фредди

Восхождения на Мерапи так и не случилось. Один раз заезжал на него с одной стороны, когда всё было в тумане, в другой раз подъехал с другой стороны, когда опять таки тучки подобрались слишком близко. Зато во второй раз нашел место с кучей искусственный пещер. Кто их создал и зачем - остается для меня загадкой. Возможно, что это военные, так как там есть и цементированные отверстия, типа бойниц, землянки. Количество дырок в земле больше двадцати, почти всегда можно встать во весь рост, есть сообщающиеся пещеры, внутри очень темно, особенно если зайти подальше, немного жутковато. В одной дальной пещере встретился с кучей летучих мышей. Они сперва активно что-то обсуждали, а когда я подобрался к их ораве и начал фотографировать и записывать звук, они взбесились и начали хаотично летать вокруг, то и дело задевая меня или камеру. Выбежал оттуда и несколько минут наблюдал, как из дыры вылетают они, чернокрылые зубастики.


Вообще Yogya - интересное место, там есть что посмотреть, пощупать и понюхать. Довольно цивилизованно и спокойно. Пробыл 4 ночи, можно было остаться еще, но нужно ехать дальше. Взял билет на автобус с эйркондишеном за 3$ до столицы Индонезии Джакарты, сел ожидать и познакомился на станции с интереснейшим человеком! Его зовут Фредди.
Он родом из Швейцарии, живет сейчас в Пхукете, в Таиланде. Уже как 20 лет он не работает (сейчас ему 64 года). Спросил, что проносит ему радость в этом мире, что глаза блестят оптимизмом, сам он бодр и весел, интересно же! Он ответил, что любит путешествовать и читать книги. И счастливым его делает то, что можно не задумываться о деньгах. Он знает много русских писателей. Любит читать Достоевского и Пастернака.
Спросил его о семье. Дочь живет в Канаде, путешествовать не любит, только выбирается иногда в Новую Зеландию попрыгать с самого большого моста для этого (заметка на полях - ХОЧУ ТОЖЕ!). Сын погиб в автокатастрофе. Он его несколько раз вспоминал... видно, как старик скучает. С женой развелись. Говорит, что любит быть один и счастлив быть таким. И путешествовать один он любит.
Спросил его, кем он работал. Фредди ответил, что был поваром в одном ресторане. Накопил денег и купил небольшой отель в Барселоне, его любимом городе. У него есть дом там же, который он хочет продать. С аренды этих мест другими людьми он и получает доход и может жить в хороших отелях, летать туда, куда хочет и заниматься тем, что требует душа.
Самыми замечательными островами он назвал Бора-Бора и Бали. Самые интересные страны - Перу и Россия.
Побывал он практически везде и назвал много интересных мест за те 2 часа, что мы провели, ожидая наши автобусы.
Вот такой вот он, Фредди. Мне было и грустно, и радостно находиться рядом с ним. Грустно оттого, что мне всегда требуется больше от путешествий и от жизни. Часто я хочу активного спорта, адреналина. Еще чаще хочу что-либо создавать, творить, креативить. Фото, записи, видео, звук, дерево, песок - всё идет в дело! И мне не хотелось бы просто ездить и читать книги. Может, со временем что-то изменится. И это только молодость. А радостно оттого, что я вижу человека, что не курит и не пьет, ведет здоровый образ жизни и радуется тем мгновениям, что его окружают. Продолжает путешествовать даже в таком возрасте. Это по-настоящему здорово!

Комментариев: 9
 



← Индонезия. Ява. Джакарта.Положение о конкурсе Детского Фонда «4383 дня детства» →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«Готов мой новый видеоролик о начале парапленеризма моих друзей.

»