`
On English
28-04-2010 19:40 Блог

Индонезия. Ява. Йёожи

Утро и часть дня просидел в интернет-кафе. Накопилось множество дел, часто из которых всё же удалось сделать. Большая же часть осталась незавершенной.
Изнемогая от голода и затёкшей попы, я пошел гулять по ЙЁоджи (так я буду называть Yogyakarta).
В который раз удивляюсь тому, с какой легкостью люди здесь идут на контакт. Сегодня я познакомился с большим количеством людей. Многие из них начинали диалог сами.
Например, дядька на улице спросил куда я иду (причем вопросы велорикш и мотоциклистов я игнорирую), с какой страны и вообще как дела. Показал направление на дворец, улыбнулся и помахал рукой. Европейцев здесь совсем нет почти. Или я не там хожу. Однако встретил русскую семью. Услышал только одно слово "Отлично!", повернулся и увидел полненькую тетеньку, высокого дядю и их маленького сына. Тоже путешествуют. Однако на контакт шли с неохотой и какой-то натяжкой. Вот он русский менталитет Вчера в переписке с друзьями мне написали, что русские люди сразу подозревают плохое, поэтому бояться идти на контакт, очень осторожные. Это так?
Нашел главный дворец, пошел внутрь, но меня остановил другой дядя и сказал, что лучше прийти завтра. Спросил о том, где я живу, что вообще да как и предложил съездить к его другу. Его друг делает марионеток из кожи буффало! Я согласился. Сели на его байк и поехали по темным улицам. Оказалось, что это национальное рукоделие, возраст которого более 2000 лет! Мастер сказал, что это возникло еще до религий. Затем наслаивалось, наслаивалось и сейчас есть около 350 персонажей. Представьте себе. Вот картинка:


Для создания одной марионетки у мастера уходит 10 дней. Кожу привозят из Сулавеси. Там она хорошего качества, лучше, чем на Яве. Она обрабатывается, вырезается специальными инструментами контур, делается узор, руки. Кстати, у кукол двигаются только руки. После обработки и вырезки кукол красят. На покраску уходит столько же времени, сколько и на создание самой марионетки.
А получаются в конечном итоге они очень красивыми. Их даже можно скручивать в рулоны - с ними ничего не происходит.Только вот животных убивают...

Иду я по улице, увидел знакомую лавку, купил свой любимый пирог. Такие лавочки очень распространены по Индонезии. В них делают как сладкие пироги, так и с начинкой (курица, зелень, овощи - на ваше усмотрение). Я пробовал много, но особо нравится два: сладкий с сыром и сладкий с орехами и шоколадом. Стоит около30 рублей коробочка весом около полкило. Хватает на час, пока печатаю этот пост
После лавки только вышел, проезжает мимо велосипедист. Останавливается, разворачивается. Паренек интересуется, куда это я иду. Домой я иду. "Прямо, направо 500 метров, затем еще направо 50". "Клевый вел", говорю. "Ага, спасибо. А я сейчас тоже домой, а потом на танцы". "Здорово!". "Приятного вечера". "И тебе тоже". И расходимся в разные стороны.

Встречаю много интересных машин. Преимущественно красного цвета:




Комментариев: 0
 



← Джонни Д и "Заведение Большого Вани"Сон в жаркую индонезийскую ночь →
Жить стоит счастливо!
2019-02-20 10:36
Fatal error : SQL error : Duplicate entry 'latestcomment2' for key 'PRIMARY'