On English
28-04-2010 09:56 Блог

Ява. Блитар, Yogya

Проснулся утром в католической семье Андрия. Очень хорошо у них. Вспомнил про вчерашние блинчики, улыбнулся. Вспомнил, как они вместе с другими родственниками сидели вместе, кушали рис со вкусностями, общались. А ведь интеррелигионизм у них там! И христиане, и мусульмане в семье. И это здорово. Крепко друг за дружку.
Пора ехать дальше. Андрий подбросил меня до станции, где я купил билет до города Блитар. Поезд едет часа 3-4, а стоит рублей 15, если на наши перевести. Планировал с Блитара подняться до горы Келуд, затем ехать в Соло, навестить девчонок из школы, а потом и на Борободур можно взглянуть. А выходит совсем иначе Впрочем, как обычно.
Вышел я на нужной станции из поезда. Кстати, о местных поездах. Они, как и в других местных странах, на дизельной тяге, по одноколейке, эконом класс типа нашей электрички, только спинки мягкие и выше затылка, чтобы удобно было. С тараканами внутри. С постоянно снующими туда-сюда продавцами снеков и всякой дребедени типа фальшивых денег. Еще часто попрошайки ходят и "дорожные" музыканты.

Так вот, вышел я из поезда и повстречал через несколько минут англоговорящего человека, который сказал следующее: в этом городе похоронен первый президент и его родители, рядом стоит библиотека и национальный музей, а место это весьма популярно среди индонезийцев. Со всей страны, говорит, съезжаются. А я, признаться, пока в поезде ехал, подсчитал количество оставшихся дней и на гору лезть расхотел. Решил взять билет сразу в Соло (но и туда, как оказалось, я тоже не попал по ряду причин). Взял билет, в запасе было еще 6 часов погулять по городу. Этот человек был работником почты и на своей машине он подвез практически прямо до могил. Очень красивое место. Под большим деревянным с красивыми узорами навесом три надгробия стоят. Посередине большой... как бы его назвать... большой отсек, бокс с лепестками живых цветов. где-то под ними лежит президент, его прах. Слева - мама. Справа - папа. Что интересно, дата смерти отца - 8 мая 1945 года. За день до победы. Так и не допытался у местных, как он умер.
Через час после этого совершенно случайно, сидя в кафе, познакомился с Майклом, индонезийским учителем английского. Он уговорил посетить его школу, пообщаться со студентами. Так я завис там на два дня... Мы были в 3 школах. На своей машине он с товарищами возил меня по разным местам. Например, в древний индуистских храм съездили. Кормил, поил, спать уложил. А как мы общались с его студентами! Первыми были ребята возрастом около 15 лет. Очень активные, шумные, веселые! Я был окружен и взят в кольцо внимания. Были и стандартные вопросы, были и интересные. К примеру, понравилось: "В какие игры я люблю играть на компьютере?" (хоть я и давно уже не играю, но вспомнил need for speed и GTA), "Какое блюдо моей страны самое любимое?" (назвал борщ и блинчики), девчата спрашивали номер телефона и адрес на фейсбуке. В общем весело тут! Будете рядом, не проходите мимо. Вот контакт Майкла:
Mekel Budi Sugiarto
mekel_pecz@yahoo.com
085-6450-63700


Скажу вам я, это очень хорошая практика английского, практика общения с местными, вообще очень интересно. А сколько мы всяких блюд перепробовали! Теперь хоть немного в индонезийской кухне разбираюсь.
Сегодня уже 28 апреля наступило, я в городе Yogyakarta (сокращенно Yogya), хочу в скором посетить таки храмовый комплекс, который нужно обойти 5 или 6 раз, чтобы сбылись ваши желания (а еще дернуть за волосы на бороде проходящего мимо обладателя бороды и сказать "трах-тиби-дох, чтоб ты ...". Это шутка. Если что, я вам этого не говорил )

Местный древний храм:


Комментариев: 2
 



← Сон в жаркую индонезийскую ночьФото с озера →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

« Интернет-магазин для клуба "Байкал-Энергия" (хоккей с мячом). Подключал в виде модуля для уже готового сайта.»