`
On English
26-04-2010 17:15 Блог

Ява. Еду дальше

Дорога к озерам началась с широкого вулканического плоского плато. Иду вперед, смотрю по сторонам любуюсь природой. Редко-редко проезжают мотоциклисты. Первая же машина забирает с собой и с ней я доезжаю до первого озера Рану Пане. Озерцо маленькое, засоренное, никакое. Рейнджер нац.парка не пускает на просмотр более большого озера Кумболо по причине заваленной дороги деревьями и еще какими-то проблемами. Целый час уговаривал его, не согласился. Зато указал путь к другому озеру, тоже маленькому, совсем недалеко от того места. Оно чистое, тихое. Лишь изредка заезжают местные отдохнуть на несколько минут. Встретил там троих индонезийцев, что путешествуют на мотоциклах по выходным. Я наконец-то вспомнил, что такое эндуро! Даже штанину немного порвал от счастья об асфальт.
Поставил палатку у берега, пару часов втыкал на природу, тишь да благодать. Затем прибегали мысли из прошлого, думки о будущем. Но я с ними справился, встретил закат, поздним вечером посмотрел фильм "Вдох, выдох", сидя один в маленькой тесной палатке, когда вокруг бушевала гроза. Кто смотрел этот фильм, может, наверное, представить мои ощущения. Особенно на первых кадрах фильма, когда показывают практически такое же озеро.
На это озеро часто набегает туман. Он приходит с дальнего края, так что я могу видеть, как он поглощает всё больше и больше пространства. И вот уже совсем ничего не видать. Но минут через пять дунет небольшой и прохладный горный ветерок, и тумана как не бывало.
Вот такое от озеро.



Утром с неохотой встал, выгоняемый начинающейся духотой и жарой в палатке. Сделал зарядку, съел оставшиеся три маленьких, но очень вкусных банана, запил водой, сложил вещи и потопал в следующий пункт. Им наметился в моем плане город Маланг. Из него можно уехать в любую сторону, но в какую именно я еще не решил. Прошел около 4-5 километров по горному серпантину, вверх-вниз, вверх-вниз, когда впереди меня остановилось три мотоцикла. С воплями "можно с вами сфотографироваться?" меня атаковало 6 человек. Четыре парня, девчонка и маленький пацаненок. Я терпеливо дал сфотографироваться на моем фоне и спросил, куда они едут. Оказалось, что есть возможность подбросить меня со Стичем километров на 10. Ок, едем!
После перекрестка, где они поехали направо, а я пошел налево, было еще около 9-10 км пешей прогулки. Очень здорово шагать по горам здесь! Бывает, неожиданно наскочит туман, такой плотный, что не видать и в паре метров ничего. Вдруг проступает очертания фигуры, или нескольких фигур, проходит секунд пять и они исчезают уже позади... как ежики в тумане.
Подобрала компания из трех семей на двух машинах, добрые и милые люди. Пригласили к себе в дом в деревушке километров через 10. Накормили, дали воспользоваться комнатой, где я с радостью ополоснулся. Временами они собираются все вместе (в то время я встретил там около 40-50 человек!), общаются, ездят на вулканы и другие места. Надо бы и нам так устраивать! А семьи у них большие.. правда, сейчас становится обычным иметь уже только 3 детей в семье. А бывает и так, что и 5, и 6, и более! Молодцы они Чем больше семья, тем веселее. По себе знаю )) Эгегей! Привет, братья меня читающие!
Потом мы поехали дальше и приехали в Маланг. Одна из семей пригласила переночевать у них. Я наготовил русских блинчиков, которые вышли ну очень славными и вкусными. Всем понравилось. Съели без остатка! А то!.. С шоколадной сгухой и я бы не отказался, спроси кто. Вот такие пироги.
Привет всем!

Комментариев: 2
 



← Фото с озера22-23 апреля. Ява. Вулкан Бромо →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«ключевое: деньги-деньги, эротика кругом, ночь на природе видом на огни, шок от Китая Высотки, много людей много туристов, двухэтажные автобусы, трамваи, вертолеты на крыше 7-11, иероглифы, реклама кондиционеров, они тут кругом и везде чуть ли не в каждой квартире, движение, красота, автобус 15 рядом с почтой на нём можно доехать до пика Виктории, почтовая марка 3 доллара около 15 рублей. Посылка 3 кг 200. На аллее славы артистов поми...»