On English
25-04-2010 18:14 Блог

22-23 апреля. Ява. Вулкан Бромо

Ява.. как тебя описать?
Ява - это сигареты из России.
Ява - это великий мотоцикл из России.
Ява - это песни "Сектора газа" про то, как в России летом хорошо в деревне.

А еще... Ява - это не Бали.
Из попсовой Куты я начал выбираться пополудню. Сдал свой красный мотобайк (наездил за ту пару недель на нём больше тысячи км!). Сел в один автобус, затем в другой, а там и третий подобрался незаметно. Вот я и на пароме. Окружают девчата 17-18 лет. Оказывается, на пароме с Бали на Яву плывут около 100 старшеклассниц. И фотались, и болтали на темы разные... в общем, меня теперь ждут в гости в школе в небольшом городке Соло.
Уже в темноте я ступил на остров. Сел на скамью, задумался. А куда дальше? Рядом есть вулкан, но как до него добраться? Поспрашивал местных - не говорят. Партизаны!
Следующее воспоминание - запах курева и дуриана в автобусе. Курево здесь дурацкое на запах. Дуриана я тоже не любитель. Однако, как ни странно, терпимо и довольно неплохо.
Обычно всегда после "засидки" в одном месте трудно разогнаться. Поэтому стоит ехать, ехать, ехать, пока не почувствуется снова вкус дороги. Затем после нескольких дней/недель/месяцев можно снова остановиться, перевести дух, разобраться с архивами записей, фотографий, поработать немного. А затем снова в путь!

Так, что там было дальше на Яве.
А дальше четырехчасовой сон на неудобной жесткой лавке автостанции. Потом автобус до деревни, что находится прямо у края здоровенного озера давно застывшей лавы. Виден вулкан Бромо, а также более далекий и высокий - Семеру.
Очень красиво тут... Прохладно, комфортно, хорошо. Опять ощущение будто у бабушке в деревне (ссылка). Гуляя по окрестностям и видя, что здесь снимают урожай картошки и сажают новую, а на соседнем поле другая картошка поспеет через примерно месяц, видя, что растет здесь очень много чего и хорошо, потому как почва плодородная, я вспоминаю бабушку. Она давно хочет переехать в деревню. Но живет в городе, ходит на работу, которая порой бывает неприятна. Лишь на лето выбирается на дачу, где ей хорошо. Вот если бы здесь было больше русских людей! Думаю, что это место для неё было бы великолепным, райским уголком.
Я уверен, что при глобальной катастрофе выживут вот именно такие люди, что живут здесь. А не офисный планктон, который, скитаясь по остаткам городов, будет искать под развалинами банки кока-колы и различные снэки в пластиковой упаковке.
Всё. Спать. Что-то мысли вразброд пошли. Завтра утром на вулкан, если дождь прекратится.

Дождя утром не было. Лишь вдалеке мелькали остатки молний. Грозы здесь сильные. Гром гремит долго и сильно, дождь льётся трудолюбиво и не халтуря, по-настоящему.
Короткие сборы и вот я на дороге к вулкану. Фонарик забыл в комнате, поэтому бреду в темноте, изредка освещаемый фарами проезжающих джипов. После того, как асфальт кончается и начинается вулканические породы и пепел, идти значительно легче. Плато ровное, выбираешь ориентир вдалеке и шагаешь к нему.
Не найдя наезженной дороги в темноте, иду по тропинке. И уже через сотню метров понимаю, что иду на гору Баток, а не на вулкан Бромо. Ну и ладно! все равно в дыме вулкана рассвет видно не будет, а вот с вершины горы очень может быть. Как оказалось, на вершине в то утро я был совершенно один, не было толпы орущих туристов, а вид на Бромо и всё вокруг просто великолепный.
Затем, как солнце взошло, был быстрый спуск вниз, путь к кратеру, обход его вокруг, множество снятого видео и фото, позитивного настроения, гармонии и ощущения всей той мощи, что сейчас лишь посапывает, спя, а некоторое время назад подняла огромную часть земли, разорвала её и выплеснула наружу то, что сейчас заполняет огромную площадь вокруг вулкана. Завороженный я смотрел на клубы пара с запахом серы. Иногда видно, когда он вырывается наружу с большей силой, клубясь в лучах восходящего солнца, а иногда чуть замедляется... магическое зрелище!
Вот это я понимаю - настоящий вулкан, не чета тому, что на Бали. Хотя и там можно ощутить нечто похожее.



Комментариев: 5
 



← Ява. Еду дальше20-21 апреля. Бали. Гора Агунг →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«»