`
On English
20-04-2010 17:35 Блог

20-21 апреля. Бали. Гора Агунг

Оставалось несколько дней, прежде чем мне должны были выдать паспорт с новым визовым штампом, и нужно было провести это время как-то с отличием от предыдущих будней. Не зная числа и дня недели, я собрал все нужные вещи (посчитал нужным взять палатку и спальник, ложку-нож, носки-кроссовки-флиску и по мелочам, типа фонарика), остальные вещи закинул в серфшколу на хранение, расплатился с отелем и поехал на своем красном коне к заветной горе. Гора по карте высотой чуть более 3 км над уровнем моря на самом деле является вулканом, уже давно потухшим. Часа через два после денпасаровских пробок я выехал на приятную дорогу, ведущую выше и выше. Пейзаж сменился на красивый, поток транспорта стал ниже, а воздух прохладнее. Неспешным темпом за 4-5 часов я добрался до индуистского храма, возвышающегося над островом Бали на 1500 метров. Довольно высоко, судя по температуре сгоняющего меня оттуда ветра. В храме три служителя, у всех одинаковые имена - Ниоман. К слову сказать, здесь принято называть мальчиков (про девочек я так и не понял) именем, следующим после предыдущего. Порядок не помню, но что-то вроде: Путу, Ваян, Кедык, Ниоман. И так по кругу.
Вот представьте, сколько бы у нас по такой схеме было бы Иванов, Саш, Петров да Сидоров! Куда не плюнь - всюду Иван. Или: Гоша-Вадим-Игорь-Никодим. )))

Внизу у храма тусуются гиды, которые готовы (всего) за 30 баксов провести и сопроводить до вершины вулкана. Я от такой услуги отказался.
Как стемнело завалился спать в спальнике под навесом. Видел только, засыпая, сквозь веки, как сверкали молнии вокруг да гром гремел далёко... Проснулся по будильнику в 2 ночи, покушал, забросил рюкзак одному из Ниоманов в комнату (он согласился присмотреть, пока меня не будет) и поскакал вверх. Где-то через полтора часа встретил группу, спускающуюся вниз. Это был сингапурец (61 год от роду, бодрый мужичок!), два индонезийца и гид. Они обратили моё внимание на молнии, что вроде как приближались к горе при всё нарастающей влажности. Я сел думать минут на 5.. их фонарики исчезли уже далеко внизу, как я повернулся и тоже пошел вниз.

Почему я так сделал? Это что-то новое. Новое ощущение. Когда до вершины еще полпути. И есть заряд. Но ты спускаешься вниз и не жалеешь об этом.
Меня ждут - только сейчас я подумал об этом. Меня ждут на родине! Те, кого я люблю и кто меня любит. Ждут... и я просто вдумался в это, вспомнил, что неделю назад здесь затерялись 2 австралийца, просто потеряв тропу, а две недели назад на другом вулкане, где я уже побывал успешно, свалился в кратер и погиб один турист.
Ждут... и я просто вспомнил ситуации в горах, когда ты идешь по шею в сыпучем снегу, через каждые 5 минут рядом проходят небольшие лавины, а ты всё равно прешь вверх, прижимаясь к скале. Потому что Эго. Потому что хочется выше и выше! Благо, что заканчивалось хорошо, лишь были только нагоняи у костра от старших.
Ждут... и я понял, что иду совершенно один. И тут играет Эго: "Да я ж смогу! Где русские не проходили!" И не было страха, лишь только разум всё говорил и говорил, вспоминал... Когда забирался на склон Мамая, чтобы позвонить домой, а уже темнело. И был опять же один. И катился к зимухе не спеша, аккуратно, но! случай! и напоролся на сук, разорвал штанину, благо что был в защите и потом ехал с полными штанами снега. Помню, что штопал их всю ночь под светом фонарика, отрезал от чехла для спальника лоскут, чтобы залатать дыру. И такое было...
Ждут. И были еще мысли. О погоде и о том, что не в первый раз и не на первый вулкан.
Спускаясь ниже, я быстро нагнал спешащую вниз группу. И встретил гид фразой: "Спасибо, что вернулся и пошел с нами!" Друг другу улыбнулись.


Обогнав их минут на 40, я сидел внизу и встречал рассвет. Сидел на старой деревянной лестнице, прислоненной к стене дома, слушал Д. Бланта и смотрел, как весь остров, покрытый разноцветными огоньками просыпается от холодной ночи. В эту ночь я сильно продрог - флиски не хватает, нужно покупать куртку. Может, кто подарит в пути невзначай А так... хороший выдался трип. Хороший.

Комментариев: 7
 



← 22-23 апреля. Ява. Вулкан БромоКак продлить туристическую визу Индонезии на Бали. →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«Проснулся утром в католической семье Андрия. Очень хорошо у них. Вспомнил про вчерашние блинчики, улыбнулся. Вспомнил, как они вместе с другими родственниками сидели вместе, кушали рис со вкусностями, общались. А ведь интеррелигионизм у них там! И христиане, и мусульмане в семье. И это здорово. Крепко друг за дружку. Пора ехать дальше. Андрий подбросил меня до станции, где я купил билет до города Блитар. Поезд едет часа 3-4, а стоит рублей 15...»