On English
29-03-2010 11:04 Блог

Индонезия. Бали. 22-29 марта

Бали. Кута. 22-24 марта
Прилет на этот остров был во многом благодаря компании Air Asia, что благополучно пропустила меня на борт аэробуса в Куала-Лумпуре и в течении трех часов спокойно держала то у иллюминатора, показывая не мысленные облачные многоуровневые пейзажи, то позволяла лечь на три сидения и поспать часик под ровный гул двигателей, то удивляла чистыми туалетами, что после S7 изменило моё мнение к авиакомпаниям. Вот только не кормили совсем. Т.е. кормили же, конечно, но только платно. Я же жевал свой засахаренный сушеный кокос и радовался жизни.


Очереди у иммиграционных будок напомнили родимый Иркутск. Не хватало только стойкого запаха сигаретного дыма. Вот я и с другой стороны экватора!
Еще в очереди познакомился с двумя студентами из Франции. Они летали в КЛ по каким-то делам и смене визы, насколько я понял. Отзывчивые и клевые парни. С ними сторговались с таксистом, который за 50 тыс. рупий с машины довез нас до отеля Makar Jaya в Куте. Это стандартный прайс. Если прилетите на Бали, запрашивайте сразу его. Конечно, чем больше людей сядет в машину, тем лучше. Меньше платить
В отеле самая простая комната стоит 70 тыс. рупий. Это практически наилучший прайс по отелям в центре Куты. Вентилятор, включенный в счет завтрак, здоровая кровать, душ, балкон, шкаф и стол - что еще нужно для счастья! На следующий день я ходил по городу и смотрел другие варианты. Они либо дороже за соответствующий набор, либо хуже по-состоянию. Есть вариант за 160 тыс. за клевое бунгало (без завтрака) европейского типа, здоровое внутри, опять же с феном, душем, бассейном рядом и бесплатным вайфаем. В общем варианты есть.
Сегодня утром взял в прокат мотобайк и поехал по серф-школам. После самой дорогой на острове русской школы, в которой всё клево кроме цены добрался до другой школы. Там показалось уютно, как дома. Потом поехал в магазин за фруктами, и на кассе познакомился с двумя индонезийцами из Джакарты, что пригласили в дом попить чаю. Замечательные отзывчивые ребята. Чай зеленый, местный, индонезийский, вкусный. За час выяснил многое и даже появился вариант снятия комнаты в гестхаусе их друга за 70 тыс. рупий за место с эйркондишеном, инетом, кухней, но в получасе езды от Куты. Может быть, перееду туда. Вот. А сейчас сижу и жду Гульнару, она должна была прилететь уже час назад и, надеюсь, она подъедет в мой отель. Если все будет хорошо и по-пути её никто не перехватит другой ))


Бали. Кута. 25 марта.
Гульнара приехала. Я рад
Взяли дабл за 80 тыс. рупий - невероятная цена для этого места. Правда, есть еще дешевле варианты. Например, снять "апартаменты" - это комната с душевой, но совершенно пустая, её можно заполнить по своему вкусу. Стоит 80$ в месяц. Это на острове Бали. В Куте. У нас в Иркутске то таких цен нет! ))) А тут Бали - мечта российских домохозяек, что смотрят телевизор с утра до вечера. Сорри, если кого обидел. Просто всегда интересно, почему у нас так с жильем дорого. Ну да, у нас холода, зима, дорогие стройматериалы. А здесь вечное лето. Но и тут жара, сезоны дождей, катаклизмы различные. И почему у нас в стране тратят на дорогу в разы больше денег, чем в других странах. И делают дорогах, что её уже нужно латать через год? Непоколебимая невозможность - пришла на ум такая фраза.
Ладно, не об этом речь моя
Сегодня в 9 утра был первый урок обучения сёрфингу! На самом деле я восторга пока что не испытывал. Сперва мне дали вводную теорию, затем мы пошли на берег, где отработали теорию и основные моменты: заход, выплывание (т.е. гребля) в пене, вставание в стойку, движение прямо. Это мне еще оттачивать и оттачивать. Очень сильно влияет сноубордический опыт, но нужно его отставить в сторонку и начать с чистого листа. Здесь малость другая физика. Завтра будет новый урок. Может и до поворотов дойдем, если будет успех.
Сегодня катались вечером с Гульнарой на байке и напоролись на местных "зеленых аллигаторов". Гаишники совсем не зеленые здесь, а прячущиеся в темноте с палкой, которая может светиться красным. Выцепили нас на светофоре, проверили документы и собрались выписывать штраф на 5 баксов за то, что у нас был один шлем на двоих. Договорились с улыбкой на 3$ и без квитанции. Мой первый штраф, однако! Жду поздравлений в свой адрес. А главное, внутри ничего от этого не было, ни во время процедуры, ни после - совершенно спокойно. Это меня радует. Сами виноваты )


Бали. Кута. 26 марта.
День начался с небольшого байк-трипа по окрестностям. Гу взяла в аренду еще один байк, немного вспомнила, как на нем ездить, и мы покатили. Нашли большой фруктовый рынок в соседнем городе. Прогулялись по тихому индуистскому храму. Зашли в Yamaha-центр и полюбовались на новые байки. Затем вернулись другой уже дорогой обратно, в Куту.
Прошел второй урок катания на серфе. В этот раз мне выдали доску уже меньшей длины, и мне понадобилось время, чтобы привыкнуть и найти нужное положение ног. Вскоре я уже пытался поворачивать. Это занятие понравилось уже больше, чем первое! Может, отчасти это было потому, что я уже занимался не один, пришла еще одна учиница - женщина, ей уже 50, но выглядит на 40, бодрая, активная, спортсменка! И получались упражнения у неё очень хорошо уже с первого занятия. Она молодец.
Вечером произошла авария, участниками который был я, Гульнара и её байк. В итоге - потертая коленка у неё, синяки у меня. И, после этого случая, мы решили поскорее вернуть домой наши уставшие и побитые тела Будьте осторожны за рулем! В любое время, даже когда стоите на месте.

Бали. Кута. 27 марта.
Сегодняшний урок серфинга был тяжелее обычных. Была дана доска уже намного короче первой и второй. Ей легче управлять, но поначалу и в конце было сложно устоять. В начале занятия потому, что еще не привык к доске, а в конце, потому как уже очень устал, и волны стали чаще закрывающимися и большими.
Занятия серфингом очень уматывают, хотя длятся всего около 2 часов. Если ты не гребешь, то ты идешь вперед, борясь с наступающими волнами. Если ты не идешь, то ты уже пытаешься встать на волну, напрягая ноги в полуприсяде. Если ты не в попытке залезть на доску, то, вероятно, тебя уже крутит обрушившаяся волна где-то рядом с песчаным дном. Ты закрываешь голову руками, сжимаешься в комочек и ждешь, пока всё немного успокоится, стараясь ощутить, в какой стороне дно.
Сегодня отрабатывал новое упражнение - кувырок эскимоса. Те, кто занимается каякингом, наверняка знают об этом. Нужно, лежа на доске, ухватиться за борта и перевернуться, чтобы тяжелый и обрушивающийся водяной гребень прошел сверху, а затем вернуться обратно. Это не так уж и легко
Вечером в школе серфинга собралась большая компания, чтобы поиграть в "мафию". Я столько раз про нее слышал, даже, кажется, один раз играл, но наконец то оказался в действительно немаленькой группе интересных и разносторонне развитых людей. Вычислять кто есть кто - очень интересно. Замечаешь неуловимые движения, пытаешься строить логические цепочки, наблюдаешь, как собираются группы или наоборот народ становится сам по себе.
Затем, совсем спонтанно компанией из 4 человек мы собрались на ночную прогулку на вулкан. Он неактивен сейчас, но всё еще местами испускает пар, в котором местные жители готовят яйца. Температура там настолько высока, что хватает нескольких минут для того, чтобы яйцо сварилось вкрутую. В общем, мы нашли таксиста, который согласился отвезти нас туда и обратно за приемлемую цену. Пройдя через ряд трудностей в виде кончившегося бензина посреди дороги через джунгли, агрессивного агента гидов, что сбросил цену в итоге в 4 раза уже после того, как мы сели в машину и поехали дальше по дороге (нас догнали на мотобайке и согласились вести на гору за более меньшую сумму). В принципе, там можно спокойно пройти и самому по тропам. Главное, держаться направления на вулкан, а тропинок там целая куча, что ведут к кратеру. Мы отъехали от офиса гидов буквально метров 500, после чего свернули на лесную дорогу, которая вскоре превратилась в тропу.
Рассвет мы встретили на самой вершине с видом на вулканическое озеро, более высокие горы и океан, который находился совсем близко. Вдалеке виднелся остров Ломбок, его острые горные вершины.


Мы обошли кратер по краю, приготовили на пару бананы, что очень кстати я прихватил с собой. Такими их я еще не ел! очень и очень вкусно. Надо будет попробовать в пароварке дома так попробовать их приготовить.
Там просто невероятная красота, которую даже снимки не в силах передать.


После вулкана мы решили заехать на горячие источники, где затем неплохо расслабились и покупались в бассейнах с контрастной водой. А затем была дорога домой. Короткая дорога во сне.

Комментариев: 0
 



← 2 апреля. БалиКуала-Лумпур. 22 марта. →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«Однажды я обнаружил на руке шрам сантиметра три длиной. Казалось, что он проясняется с каждым днём всё больше и больше. И для меня загадка - откуда он взялся, как появился и какова его история. Да еще и рядом немного мелких. Что за странность...

Странность