`
On English
21-02-2010 15:27 Блог

Ко чанг. Часть 4. Закат

Давно хотел увидеть как солнце погружается в море, как "закат, таинственно печален". Да.. что-то в нем есть. но не печальное. Таинственное и необыкновенное. Тот след, что остается от лучей заходящего солнца на воде плавно расходится шире и шире при приближении к моему месту. Если долго смотреть на одну точку на этом следе, можно увидеть очень интересные картины. Словно на огромном покрывале насыпали золотинки и двигают этим покрывалом будто змейкой. Это движение еле уловимо, в этом хаосе, что творится среди золотинок. Но его видно. Можно смотреть и смотреть...



Чувствую, сколько это воды, сколько массы! Это ведь огромные массы воды. Дух мой впечатляется. Вода слева, справа, спереди и ниже... Это совершенно иной мир! И его в разы больше, чем той земли, что у нас под ногами. И даже если вы были на всех материках, то вы все равно не видели всего того, что есть за Земле. И даже если представить, что в разы больше находится в воде, именно в воде. Это невероятно! Обычно взгляду на земле мешают разные холмики, лесистости, чтобы достичь горизонта. Конечно, если вы не в горах.
А на море, в океане - это легко.
Ощущаю глубину, массу.. большую-большую массу воды. И себя - такого маленького. Среди такого огромного мира. но это незаметно. А я - это я. Мир - это мир. И мир - он во мне. И я - в мире. Все взаимосвязано, пока есть, с чем.

Комментариев: 0
 



← Ко Чанг. Часть 5. Джунгли. Водопады. Пиявки.Ко Чанг. Часть 3. →
Жить стоит счастливо!
2019-03-21 20:40
Fatal error : SQL error : Duplicate entry 'latestcomment2' for key 'PRIMARY'