`
On English
21-02-2010 15:22 Блог

Ко Чанг. Часть 3.

Искал во вторник водопады, так ни одного и не нашел. Один пересох, до другого не добрался, потому как пропускал все время нужный поворот. видимо, слишком быстро ехал. Как-то отдыхая у дороги, увидел проехавшую девушку, которая одной рукой рулила байк, а другой печатала смс и на дорогу совсем не смотрела! Вот это я понимаю экстрим. Конечно же, она была без шлема.
Весь день я ездил вокруг острова. Как в 10 выехал, так почти и не слазил. Много фотографировал, видел множество красивых мест. Здесь и пальмы, тропический лес, красивейший берег, он и скальный, и песчаный. Над головой сИнее небо, еще синЕе с зеленоватым оттенком море.



Однажды заехал в лес по нехорошей дорожке, с большими уклонами и подъемами, ухабами, ямами и прочими неожиданностями. Уронил байк, причем поцарапал малость. Сам цел и невредим. Если только не считать красной шеи и рук оттого что забыл смазать их защитным кремом.
заезжал в офис национального парка. Там, как выяснилось, кормят вкуснее всего на острове. И дешевле всего. Офис находится на холме, рядом место есть под кемпинг, палатку можно ставить бесплатно, есть душ и небольшая обзорная площадка. Только вот до пляжей и всех мест далеко. Это неудобно.



на следующее утро я без проблем сдал мотобайк, хозяева даже не посмотрели его. Вышел на трассу, застопил машину, которая шла именно до того места, которое мне нужно: главный водопад острова под именем Клонг Плу. Чтобы его посмотреть, нужно заплатить 200 бат, но это того стоит. Несложная тропинка приведёт вас как самому водопаду с парой естественных бассейнов. От КПП идти метров 500. В бассейнах можно купаться. В самом ближнем к водопаду почти никто не купается, в другом и ныряют и плещутся все.



Вода приятная, прохладная, её можно даже пить. Тот бассеин, что по выше чуть-чуть и под самым водопадом, огражден вертикальными скальными стенами, уходящими глубоко под воду. Пытался достать до дна - не получилось! Очень глубоко. А самое клевое - это подплыть к самому водопаду (сам он 10-15 метров высотой), встать покрепче, урепиться на скалах, и пускай он долбит по голове и плечам! Такой массаж! Реласк. Это надо почувствовать, отпускаются все мысли! Это здорово. Не пересказать. Если будете на острове, обязательно сюда сходите.



А если забраться выше по водопаду по тропинке, которая отходит от основной перед подходом к водопаду, то можно посмотреть на всё безобразие сверху. Люди маленькие-маленькие, вода улетает вниз, открывается шикарный вид, видно даже море вдалеке. Там же можно принять пиллинговые ванны. Много рыбешек очистят вас от омертвевшей кожи бесплатно и с жадностью

Если пройти еще выше, натолкнетесь на тропку, которая ведёт обратно вниз, к КПП. Это старая тропа, совсем нехоженная. На некоторых участках тропу преграждают упавшие деревья. Я хотел перейти на другую часть острова, на карте тропа обозначена пунктиром. Что-то подобное на неё я нашел, но та тропка совсем нехожена. Потому как время уже было позднее и тропа вся заросла, перспектива остаться в темноте да с поцарапанными ногами меня не радовала. Следует выйти пораньше и одеться получше.
В парке вот такие вот звери встречаются:



А вам - слабо?


Комментариев: 0
 



Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Смайлы

Введите кодовое слово, изображенное на рисунке по ссылке
Кодовое слово
Чтобы каждый раз не вводить символы, Вы можете пройти регистрацию




← Ко чанг. Часть 4. ЗакатКо Чанг. Часть 2. Четырнадцатое февраля - 4 праздника в один день →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«Снова отправляюсь в путешествие по нашей родине. Теперь хочу на восток, к Владивостоку. Выбираюсь из Иркутска, как обычно автостопом. Города по пути: Улан-Удэ, Чита, Биробиджан, Хабаровск. И разные малые. Так что если будете рады паре веселых и добрых стопщиков (я еду с девушкой Настасьей), то пишите смс (+79501162626) с указанием как до вас добраться и как мы с вами знакомы. фото с последней велопокатушки "Неизвестный берег Ангары"»