`
On English
18-02-2010 16:32 Блог

Ко Чанг. Часть 1. Как добраться, туристическая информация

Второй по величине остров после Пхукета в Таиланде. Эту фразу пишут в начале всех описаний острова. Затем пишут, что Ко Чанг хорош для всего, чем только может быть хорош остров в море: ныряние с аквалангом, сноклинг, трекинг, шумные вечеринки или тихий релакс на берегу, семейный отдых, отдых безумной компании, любовной парочки или одиноких бэкпеперов. Вокруг есть несколько островов. Некоторые необитаемые. На некоторых есть бунгало для релакса в тиши, даже без электричества.



До острова можно доехать из Банкока тем способом, которым добирался я.
1. Едем на автобусную станцию Ekkamai (юго-восток Бангкока). Можно добраться на Скайтрейне, название станции такое же как и автобусной.
2. Автобусы до нужного нам городка Трат ходят по следующему расписанию:
один автобус: 04.00,05.00,06.30,08.45,15.00
другой: 06.00,07.00,09.00 11.00,12.30,14.30,16.00,17.30,24.00
время в пути около 5-6 часов.
www.1stopbangkok.com/... автобусы Бангкока.

Купить билет можно в разных кассах. Я брал не за 241 бат, а за 190, потому как ехал на государственном автобусе. Их касса находится отдельно на автобусной станции. Там несложно, найдёте.
Автобус будет идти около 6 часов. Через часа 2 после начала он заедет на 20-минутную остановку, на которой вы можете перекусить и сходить по "нужным" делам.
3. Автобус привозит вас на станцию, с которой уже за 50 бат вы вместе с другими такими же фарангами отправляетесь на пикапе до порта. Портов несколько. Куда привезет вас машина, рулит случай
4. Разные порты на берегу континента - разные порты и на острове. За паром оплата производится рядом в небольшом специальном пункте, где с вас возьмут 80 бат в одну сторону или 120 в обе (обратная дата открытая - хоть через год!). На bpclub.ru я читал, что можно вписаться в какую-нибудь машину, если вы добираетесь стопом и проехать на пароме бесплатно.
5. Вот вы и на острове. Далее можете за 50-100 бат добраться на различные пляжи, на которые место в бунгало колеблется от 300 до 2000 бат в сутки.
Можете добираться стопом. Или же взять сразу у парома мотобайк в прокат и, катаясь самостоятельно по острову, выбрать нужное место.
Для аренды мотобайка требуют паспорт. Подписываете договор, выдают каску и можете катать сутки за 200 бат. Бензин заливаете сами. Будьте осторожны - серпантинистая дорога, извилистая вертикально и горизонтально. Если до этого не катали, лучше сперва попробовать на ровной поверхности.

Т.к. я приехал в воскресение, в празднование китайского нового года, в Валентинов день, то все места в резортах были заняты (конечно же не все, но так казалось, и все вокруг так говорили). В итоге нашел место на крытой площадке в одном резорте (отеле), на которой мне выделили москитную сетку, матрац, чистое бельё и даже полотенце всего за 100 бат. Рядом душ, до пляжа 5 минут, тихо - музыка с вечеринок до сюда не долетала. А прогулявшись по темноте по берегу, я нашел и комнату за 150, с феном и комплектом для поспать. Правда хозяин сказал, что 150 - если живешь один. "Если двое - то по сотне с каждого. И я могу вселить к тебе еще одного, если будешь жить один". "Плачу 170, живу один и ты никого мне не вселяешь". "Ок".
Берег в полу минуте от комнаты, совсем рядом. Душ, лужайка зеленая, пальмы - всё как надо. ВОт только бум-бум с вечеринки в честь праздников доносится слишком уж хорошо.

Оставив вещи под москитной сеткой и помывшись, я пошел гулять. Еда здесь дороже, чем на материке. Фрукты - раза в 2, а то и 3 раза. Есть 7-11, там расценки аналогичны обычным. Цена на инет - 1 бат/1 минута. В некоторых резортах инет бесплатный. Например в том месте, где сейчас живу я. Только действует он на крытой террасе с видом на море. В моём бунгало он уже недоступен.

Комментариев: 0
 



← Ко Чанг. Часть 2. Четырнадцатое февраля - 4 праздника в один деньСи Са Кет →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«Человеку нужен страх. Страх за жизнь и смерти страх... Он боится ВСЁ и ВСЯ: Мышь в подвале, паука, Самолет, поток машин, Автоматы, поля мин. Страх различен по природе, Но итог всегда един. Все мы рано или поздно Ляжем в том же поле мин. Так зачем же нам бояться? И трястись за жизнь свою? Ведь не легче ли признаться, Что боимся смерть одну? Смерть одна. Она - ИТОГ. Отработал жизни срок, Добр будь, скажи себе: ...»