`
On English
17-02-2010 18:17 Блог

Си Са Кет

Си Са Кет - место провинциальное. Что-то типа районного посёлка в Ставропольском крае. Люди, как и в большинстве своём во всём Таиланде, здесь дружелюбные. Фаранги присутствуют, но их мало.
Сразу же после поезда мой друг Дом повел меня знакомить с тетями и дядями, братьями и сестрами. Больше половины родственников в Си Са Кете у него задействовано в мясном бизнесе: одни закупают коров, другие разделывают, третьи готовят фарш и всякие полуфабрикаты и продают их в круглосуточном маркете, который делится на три вида. Это: дневной маркет, вечерний маркет и, наконец, ночной. ночной действует с 12 ночи до 6 утра. В этом время улицы оживают практически как и днём. А порой даже и больше. С окрестных деревень съезжаются скупщики, которые накупают всякие разности (овощи, фрукты, мясо, пром. товары и др.) и уезжают, обвешанные этим добром, обратно в свои поселения.
Несколько ночей я пытался уснуть на втором этаже нашей лавки, но под конец сдался и спускался вниз, потому как было невозможно уснуть под этот шум и гам, что доносился с улицы.
Тихо бывало только пару часов утром, около 9. И вечером с, опять же, девяти до двенадцати. В это время все, видимо, отсыпались и набирались сил.
Дома же вообще нельзя было застать спящим. Он всё время крутился где-то, носился, помогал всем и вся. Я же был его "белой тенью", как в шутку я себя назвал. The white shadow.
На самой фабрике творилось черте знает что. Для русского разума это было странным. Взять, например, вяленое мясо: представьте себя в жаре, душной и влажной жаре. Кругом куча запахов, порой и неприятных, много насекомых, которые жаждут вас навестить своим присутствием на вашем теле, солнце палит так, что под вами нет и тени - оно прямо над вами. И вот в такой обстановке разделывается туша, на металлическую сетку кладётся нарезанное мясо, на которую тут же с радостным жужжанием налетает орда разномастных мух: зелёноватым нравится мясо с жирком, синеватые обожают сочные прожилки, а те, что покрупнее и похамелеонистей жрут без разбору. Неужели у нас так же?



Ну а потом, когда мясцо уже изрядно подвялится и поднасекомится, его сгребают в кучу и везут на рынок. Оно может храниться долго.
То мясо, что не распродалось свежим, оформляют в фарш со специями и рисом, запихивают в промытые кишки тех же самых коров и делают сардельки. Отменные такие сардельки, особенно если их хорошо прожарить на углях. Остренькие и сочные.
Еще фарш заворачивают в пальмовые листы, cтягивают ризинками (теми, которыми мы обычно баксы скрепляем в пачки) и кладут в целлофановый мешочек. Так мясо пролежит намного дольше. А если еще и в холодок его, так может месяцами храниться.
Еще в лавке продавали какие-то темные шершавые внутренности, наверное, это желудки.
Кстати, не видел, чтобы мясо продавали с костями. Его тщательно отделяют еще на самой фабрике и складывают в большую гору.
Думал написать небольшой пост, а получается целый рассказик.

Что я делал в Си са кете:
- много гулял;
- наконец попробовал тайского мороженного (на основе кокосового молока);
- много пробовал новой пищи и некоторую даже помогал готовить;
- изнутри смотрел и впитывал жизнь простых тайцев, не извращенных влиянием фарангов. В этом плане сами тайцы не единожды говорили мне, что Патайая - это не Тай, это другая страна. Там то, что желают видеть и покупать фаранги (foreign people);
- записывал новые звуки для новых записей на http://www.soundtrip.org;
- слушал песни Исана (северо-западный регион Тая), а также пение под караоке самих тайцев. Про песни я уже писал в предыдущем посте;
- учил новые фразы и слова как английские, так и тайские. Теперь я могу сказать, чтобы местным было понятно: "привет, как твои дела, я говорю по тайски совсем немного. Не остро, пожалуйста. Спасибо. Здравствуйте! Еда великолепна! Вы - замечательный человек. Числительные 0-... Еду автостопом". Ну и продолжаю учить новые фразы.
- сделал стартовую страницу http://www.soundtrip.org и смонтажировал аудио дорожку для клипа "Бангкок".
Занимался я и другими вещами, которых было много, и они были не менее интересными.

Комментариев: 2
 



← Ко Чанг. Часть 1. Как добраться, туристическая информацияКартинка по пути →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

« ссылка на положение о фотоконркурсе»