`
On English
12-02-2010 23:22 Блог

Парикмахерская

Сегодня я был в парикмахерской во второй раз в своей жизни.

Первый, насколько я помню, был лет в 10, когда мы с мамой поехали в гости к тёте на работу. Всё это время я подстригался дома. Я стригу и крашу маму, а она стрижет меня.

Так вот. Сижу я, значит, в очереди на подстрижку. Жду. Мастер, который подстригает, выглядит лет на 70, ходит грузной шаркающей медленной походкой, стрижет подрагивающими руками, но, видимо, с четким глазом. Я же смотрю, как он берет опасную бритву и подравнивает стрижку спокойно лежащему и бездвижному тайцу.
Признаюсь, в животе у меня что-то сжалось! Было страшно садиться в это мягкое кресло.

Но затем, когда я сел, неожиданно для себя расслабился.
Оказывается, это такой релакс подстригаться в незнакомых руках!
И дело не в том, что мастер не использовал опасную бритву, а работал жужжащим аппаратом. Это что-то типа массажа для головы. Жужжит себе, жужжит... теплый такой, даже горячий потом аппарат, и это довольно приятно для головы, для кожи. Теперь я без бороды и без своей пышной шевелюры.
зато намного легче ощущается. Голове легче. Хотел постричься на лысо. Однако, думаю, успеется. Не решился.
говорят, что когда бреешься на лысо, волосы растут со своим природным оттенком. Авось верну свой истинно рыжий цвет, который был в детстве? У некоторых людей волосы выпрямляются, а у некоторых наоборот - начинают виться. В общем, какой-то интересный странный эффект дает для каждого бритье.
А я сидел, ворошил рукой пока еще пышную волосню, думал что она у меня и так хорошая. Да... а на лысо я всегда успею побриться.

Комментариев: 0
 



← Тайские песниПолубред →
Жить стоит счастливо!
2019-02-20 11:11
Fatal error : SQL error : Duplicate entry 'latestcomment2' for key 'PRIMARY'