`
On English
08-02-2010 12:28 Блог

Записки по пути следования...

По прибытию в Бангкок я созвонился с теми, кого знаю в Тайланде. Одним из таких людей был Дом. Радостно приветствуя меня, он пригласил приехать в город, где он сейчас работает: Си Се Кен. Там он строит сейчас бизнес, связанный с мясом.
На встрече каучсерферов я познакомился с одной тайкой, которая помимо того, то может научить делать некоторую тайскую еду, прислала адрес работы железной дороги Таиланда во всех направлениях. Вот ссылка, вдруг кому понадобится: www.railway.co.th/...

Указаны направления, время и стоимость.
Хочу сказать, что всем тайцам разрешено ездить в вагонах 3го класса бесплатно по всей стране. Выглядят они так:

Что-то вроде нашей платной электрички, если не считать того, что тебя окружает куча запахов, один из которых особенно сильный - выхлопы дизеля. И всё вокруг горячее, даже стены. Форточки и двери открыты, но это не сильно спасает

Для фарангов же (иностранцев) проезд платный в поездах любого класса. Но всё равно он получается дешевле. Например, стоимость билета когда я сел вечером в 10 часов и приехал в другой город утром около 7 - составляет в среднем 400 рублей (среднее между 2 и 3 классом, сидячими и лежачими местами, с кондиционером или феном - по всем этим параметрам цена варьируется, по ссылке, в принципе, всё должно быть понятно). Билет при входе в поезд никто не спрашивает. Потом ходит кондуктор в полицейской форме и проверяет. Для покупки билета паспорт не нужен.

Ожидая свой поезд на вокзале, я смотрел местную рекламу. По рекламе показывают женщин преимущественно европеоидного типа лица с белой кожей. Но если показывают таек, то тоже выбирают побелее и, думаю, затем программно тоже отбеливают. И таких женщин не стесняются показывать с любой фигурой. Даже не слишком маленьких. Это здорово. Естественно так. А у нас показывают полных женщин? Мужчины же чаще в рубашках разной масти и в очках.

Когда подходишь к поезду на перроне, под каждым вагоном обнаруживаешь дизельный мотор, который коптит, жужжит, урчит и выбрасывает много всякого неприятного тебе под нос - в стране нет электрифицированной ЖД дороги, насколько мне известно. И все поезда ездят на жидком топливе. Собираясь ехать таким транспортом будьте готовы к очищению лица от копоти - форточки обычно везде открыты (если это не вагон с кондиционером).



Комментариев: 2
 



← Методы получения денег в путешествиях и для путешествийВстреча каучсерферов →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«слушаю Christina Aguilera - Hurt и ощущаю себя бесчувственной сволочью... в который раз, в который раз. Может, мне лечиться пора?.. Наверное, надо... »