`
On English
09-02-2007 21:22 Творчество | Проза

Цикл рассказов "Тишина мира". Тишина вторая

Было это прошлой зимой. Тогда мы компанией ездили отмечать чей-то день рождения.

Все действо происходило на интересной турбазе с загадочным названием "Голубые ели". В таких случаях сразу слышишь от собеседников: "Они еще и пили"
Вправду, там стоят замечательные ели! Большие такие, пушистые. А под ними на дорожках и тут и там на снегу чернеют небольшие шишечки.
Ночью, когда все уже опрокинули не первый стакан и повеселели, я выбрался на улицу. Время было позднее, луна уже была на пике своей высоты, кругом лес, снег и темнота.

Со снежным скрипом под ногами я пошел по тропинке к покрытой льдом речке. Мой путь лежал через небольшую полянку, посреди которой стояла одинокая, изогнутая от отсутствия деревьев-соседей сосна. Пройдя несколько шагов, я остановился возле нее и взглянул на небо: оно все было усыпано звездами. Такого не увидишь в городе! Если приставить большие и указательные пальцы рук, создать некое подобие рамки, приглядеться, то можно обнаружить сотни маленьких звездочек в своих руках! Но поражает еще больше в этот момент полное отсутствие звуков в зимнем лесу! Нет ни гогота друзей, они все в закрытом здании метров за сто от тебя. Нет ни жужжания поездов или шума автострады. Нет даже пения птиц! Лишь ТИШИНА...
И волей-неволей в такой миг задумываешься о смысле жизни, и понимаешь, что нет ничего дороже общения. Общения людей друг с другом, общения ветра с шелестящей листвой осенним утром, общения дождя и ночного асфальта пустынной дороги...
В момент ощущения тишины нет ничего, даже страха. Скорее чувствуешь единение с самим собой, с природой.

Отдалившись от дерева, я подошел к реке и обнаружил, что она не покрыта вся льдом: кое-где у берегов виднеется вода. Осторожно ступая на лед, я зашел на середину речки и присел. Здесь, на льду, тишины уже не было: ее нарушал весело журчащий поток под ногами. Он как бы убаюкивает тебя, несет прочь твои мысли и позволяет отделиться сознанию.

Возвращаясь обратно, мне снова представился случай пройти мимо одинокой сосны. Она все так же изгибалась в лунных лучах. В тишине...

Комментариев: 1
 



 
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«30 числа приезжаю в Москву. Посещаю icamp. Затем намерен проехаться по друзьям, знакомым - всем тем, кто был бы рад увидеть меня в гостях! p.s.: если вы были бы рады мне живому, настоящему, стоящему с пакетиком сладостей к чаю у вас на пороге - напишите мне письмо или смс.:yes Желательно, до моего отъезда. И я к вам заеду! Поболтаем о том, о сем. Можем по крышам полазить или смиренно пить кофий на крыльце дачного домика ночью, или в горы...»