On English
11-03-2009 14:00 Творчество | Проза

Вдвоем



Мы стояли вдвоем на высоком мосту через неспешно текучую реку: я – глупо улыбаясь, она – напряженно и нерешительно. Между нами было метра два.
- Давай вдвоем? Вместе нестрашно, - сказал я. – Всегда мечтал прыгнуть с моста! Без веревки или резинки какой. Прыгнуть вниз, ощутить солоноватый привкус легкой тошноты и лететь! Лететь. Несколько мгновений, но ЛЕТЕТЬ! Понимаешь?
Девушка молча смотрела вниз, на воду.
Это был недостроенный мост. Вокруг простиралась темная ночь, озаряемая лишь мерцанием тусклых городских звезд. Июльский теплый ветер гонял по мосту строительную пыль и шептал мне мимолетом что-то неразборчивое.
- Помню, как похожей ночью, такой же теплой и безлунной, я сидел на песке у небольшого костерка. Тогда я несколько часов безуспешно пытался найти хоть один спутник на звездном небе. Но то ли ночь такая странная была, то ли власти южной страны были против спутников в небе над их головой.
- Чувствовала ли ты, - и девушка удивленно посмотрела на меня, - как ветерок колышет твое тело, и ты двигаешься плавно то влево, то вправо, ощущая некий ритм? Для меня это было незабываемым ощущением! Я целиком был в том моменте и чувствовал лишь счастье. И так мало нужно было для этого...
- Вот и сейчас я стою на мосту, - подумал я вслух. - И снова я лишь в этом моменте. Неважно, что будет потом! Скорее всего, я останусь... мы останемся живы! А нет, так нет. Ну что, прыгаем? Я даже плавательные трусы надел. Вот, погляди, - я пододвинулся ближе и отодвинул резинку шорт. Девушка улыбнулась - а большего мне и не нужно было.
И мы шагнули, успев крепко взяться руками...
 
 
Через месяц мы сидели вдвоем, все так же держа руки друг друга, в небольшом кукурузнике. На нас были надеты шлемы, за плечами тяжелыми грузами висели парашюты, а за окнами проносились белые облака.
Мы прыгнули. Прыгнули снова.
- Слышишь? – Кричал я ей.
- Слышу! – Кричала счастливым голосом она в ответ.
Мы слушали тишину полета. Это была третья тишина, что я успел показать ей. До этого мы поныряли с аквалангом и ощутили несколько мгновений тишины ночной степной дороги.
 
 
Тогда, под мостом, и каждую неделю после нашего прыжка она спрашивала: «Зачем? Зачем спасал меня?». На что я каждый раз отвечал, что обязательно отвечу на этот вопрос, но когда придет нужное время.
 
 
Через три месяца мы сидели на берегу Тихого океана и были совсем одни на этом ночном пляже. Обнявшись, мы качались под дуновениями теплого ветерка и считали падающие звезды.
Я взял ее за руку и сказал лишь одно слово, но она все поняла и прижалась еще крепче к моему плечу.
А тем временем, совсем незаметный летел в космическом пространстве первый спутник Земли – Луна безмолвно улыбалась своим молочно-белым полумесяцем всему живому и неживому. И, в особенности – паре людей, что шли нагие, взявшись за руки, к мерцающей воде.

Комментариев: 10
 



 
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«Поевший чувствую себя лучше. Притупился голод, стало чуть веселее. Начал писать тебе сообщение и понял, что хочется творить... Начать можно с погоды. Или не с погоды. С чего угодно! Хочется просто писать, описывать. А что можно описывать, если на душе тоска. Можно описать её: голодную, беспощадную, но в то же время такую беспомощную. Она одинока в своём старании навести душу в пессимистичное русло мыслей. Тоску никто не жалеет, а только жал...»