On English
14-06-2008 19:31 Блог

100 км за день. Мы - монстры :)

Началось всё с желания. Обычно с него всё и начинается: хочу то, хочу сё... А тут захотелось на новом велике прокатиться так, чтобы запомнилось! И запомнилось ведь!
Привычно посетив сайт angara.net и проглядев заголовки форума "Велосипед", обнаружил подходящую тему: Велопокатушка 12 июня Иркутск-Хомутово. Подходящий маршрут! Километров на 40-50, должно быть.
Как всегда, 11 июня пошел затяжной дождь вплоть до 12-го и большинство отказалось ехать из-за возможной грязи. В итоге, договорились на 13, пятницу, когда всё подсохнет чуток.
Ожидания в назначенном месте дали свой результат. Приехал матерый, но с виду скромный велосипедист, Вадим. Больше мы никого не дождались, хотя и погода располагала солнечным обаянием и свежим ветерком.
Едем!
Выезд из города оказался несложным, вскоре замелькали сосенки, ровный асфальт и горки. Вниз, верх. Вниз, вверх.. Самое классное - нестись на огромной скорости с горки, когда ветер в лицо, свист в ушах, и машины не пибикают. Кстати, насчет пибикания. Иногда проезжали на приличном расстоянии, в двух-трех метрах от меня гудящие машины. Я еду себе, никого не трогаю. А они гудят... так и не понял почему.
Доехали до Хомутово, но этого нам оказалось мало. Взяли по шоколадке, запаслись питьем и продолжили путь до Александровского тракта. Там, на перекрестке подумали-подумали, поспрошали окрестный народ и решил ехать дальше, к Ангаре.
Вдоль дороги проплывают деревни, коровы с выпученными глазами, смачно жующие траву. Проплывают седые старушки на скамейках у домов. Лето! Красота! Малышня у дороги играется.. И начинают постанывать коленки. Не открывайте сезон поездкой боле чем в 40 км! Кончится плохо. Проверено на себе.
После асфальта начались дороги похуже. Грязь, месиво, аж входишь в азарт, проезжая и выбираясь из скользких мест! Еще больше удовольствие получаешь от стремительного спуска с горы по такой дороге!
Ангара оказалась холодной. И не удивительно, еще июнь на дворе.
Однако, рыбакам, стоящим в воде - на это наплвать. Клёв идет, и идет неплохо.
Скажу спасибо своему железному другу - по берегу ехать тоже можно. Помехой дальнейшего пути стали колени. Теперь они не ныли, а натурально болели и не слушались хозяина.
Устроили перекус и короткий отдых. Посмотрели километраж.. оказалось около 40 км. Неплохо! Отлично даже! А красота какая вокруг!
Но т.к. дальше ход был только по берегу, и то, по словам рыбаков, неизвестно к какой деревне через место с названием "Голая баба", повернули назад.

Часть пути преодолевался мной пешком. Особенно в горку. Домой же забирался чуть ли не ползком.
А Вадиму хоть бы что! Едет себе, ни о чем не спросит, молчаливый, уверенный. Говорю ж, матерый!.

Дальше - больше. Хочу проехать дальше по берегу на максимальное расстояние. Даже палатку с собой возьму. кто пожелает тоже, пишите! ;)

Фотоотчет: istomin.info/...

P.s.: я проехал по данным 2ГИС-а - около 110 км.
P.p.s.: берегите колени. Чаще отдыхайте, больше пейте, пойте громче.
P.p.p.s.: мажьте руки и лицо солнцезащитным кремом.

Комментариев: 0
 



← Автовывод денег из бирж - отдам бесплатно скрипт в добрые и честные рукиО книгах, интернете и пришельцах →
Здесь теоретически может присутствовать ваша реклама


Последние комментарии:

Мечты
Илья: Здравствуйте.Два месяца назад узнал что у меня гепатит C 2 генотип.
Где заразился так и не получилось выяснить.
Врач предложил несколько способов лечения по интерфероновой и безинтерфероновой схеме(софосбувир-даклатасвир).Нашел ресурс где можно приобрести велпатасвир hep24.com
...
(03-03-2017)
Server4you и Mediafinanz - как хостеры и коллекторы работают вместе
Катя: Мне тоже сегодня пришло письмо от Registered as a debt collection agency
by the District Court Osnabrück
according to § 10 sect. 1 No. 1 RDG
------------------------------------------------------------
Weiße Breite 5
D-49084 Osnabrück
Telef...
(12-09-2016)
Михаил: Понятно. Я не стал платить. Долго переписывался с их финансовым отделом.
В итоге письма прекратились. С коллектарами не стал общаться.
(13-06-2015)
Nikita: Я решил заплатить, Михаил. И после этого угрозы прекратились. Я ушел от server4you полностью к хостерам, с которыми я уже более 8 лет параллельно был, только тариф взял больше на VPS, чтобы все уместилось: http://infobox.ru/?ref=50836 (20-02-2015)
Мы поженились!
Nikita: Спасибо, Александра! :) (08-08-2013)
Александра: Ураааааа!!!! Поздравляю! Теперь детишек, слинг и путешествовать с ними ) (08-08-2013)
Nikita: Спасибо! ) (11-07-2013)

Совершенная случайность:

«

Однажды скромная сибирская девушка Настя сделала великое дело. Она показала, что путь к собственным большим мечтам - лишь наших собственных рук дело.

Съемки были в: Таиланде, Малайзии, Индонезии.
Камера: GoPro
Рекордер: Zoom H2n

Мечтатели...»